Эскалация конфликта на Донбассе набирает обороты
Опубликовано:: Пн, Ноя 9th, 2015

Эскалация конфликта на Донбассе набирает обороты

Как и предполагалось, никаких Минских договоренностей террористические пророссийские войска на Донбассе соблюдать не собирались.

1427040851_bandit-dnr

Если еще месяц назад они хоть как-то пытались делать вид, что желают мира, то сегодня этот миф рассеялся как туман. Редкие провокационные обстрелы возникали до 7 ноября. После этой даты войска «ДНР» стали открыто использовать гранатометы, зенитные установки, бронетехнику, пулеметы для обстрела украинских позиций.

По сведениям группы «Информационное сопротивление» диверсионными группами при помощи беспилотников, с привлечением информаторов из местного населения, постоянно выведываются места дислокации украинских военных, после чего начинаются массированные обстрелы из тяжелого вооружения, замечена работа снайперов. Членами миссии ОБСЕ были отмечены попытки противодействия для того, что скрыть свои явные нарушения минских договоренностей.

За прошедшие выходные обстрелы позиций украинских военных особенно усилились. Это подтверждают не только собственные источники информации, но и местные жители через социальные сети. Большое количество населённых пунктов и окраин Донецка опять подвергались обстрелам. Это:

  • Марьинка;
  • Красногоровка;
  • Пески;
  • Авдеевка;
  • Опытное;
  • Гранитное;
  • Дачное;
  • Зайцево;
  • Трехизбенка и другие.

Активизировались террористы и в мариупольском направлении. В выходные от журналистов, находящихся в зоне боевых действий, постоянно поступала информация о масштабных обстрелах украинских военных на всех постах, которые расположены в зоне проведения АТО. Украинская сторона ответного огня не открывала ни на одном из участков.

Более того, замечены боестолкновения между разными группировками боевиков в самом Донецке. Так в субботу произошли крупные «разборки» в центре города. В результате этого было убито 17 членов террористических бригад и более сорока доставлены в больницу. Обстановка на оккупированных территориях и вблизи украинских позиций остается напряжённой.

А тем временем Кремль снаряжает очередной так называемый «гумконвой»…

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий