Если вас на дороге остановил сотрудник ГАИ с представителем военкомата
Опубликовано:: Вт, Июл 28th, 2015

Если вас на дороге остановил сотрудник ГАИ с представителем военкомата

Вряд ли надо лишний раз говорить о том, что в Украине до сих пор продолжается война, и как ни крути, а с этим же надо смириться.

1423655022_b15327

Чуть не каждый день от знакомых, коллег и родственников мы слышим разговоры о том, что того или иного человека мобилизовали и вскоре отправят для несения службы в зоне АТО.

Конечно, находятся и такие отчаянные, которые «косят» от армии, прячась где только можно. Ну, а это уже их право. Каждый имеет на плечах голову и решает, что ему делать: идти защищать страну или прятаться от военкомата.

Давайте же рассмотрим вопрос того, что же делать когда на дороге вас останавливает инспектор ГАИ вместе с представителем военкомата.

  1. Инспектор ГАИ останавливать транспортное средство только в особых случаях, а не так просто, потому что у него стоит кто-то из военкомата и вручает повестки. Если вас таки остановят, то спросите, знают ли они законы и скажите, что оповещение военнообязанных не является причиной остановки согласно приказу МВД №111 и Закона “О милиции”.
  2. Инспектору ГАИ вы обязаны предъявить, а не передавать документы в руки. Мы бы вообще советовали никогда в руки ничего не давать гаишникам. Имеющий глаза умеет читать, вот пусть себе читает.
  3. Если же вас все-таки остановили, мотивируя это какой-нибудь специальной операцией или событием, и просят предъявить документы вы должны это сделать. Но когда инспектор начинает зачитывать ваши данные другой стороне, то вы смело можете скрыть документы, сесть в автомобиль и поехать. Передача личных данных третьей стороне является нарушением закона «О защите персональных данных…».
  4. Может быть такое, что вас обвиняют в уклонении от мобилизации. Что делать в таком случае? А надо просто поинтересоваться, сообщали ли вам о необходимости явиться в местный военкомат. Закон говорит, что в повестке должно быть отражено ФИО призывника, его дата рождения и место жительства, на которой после заполнения ставится подпись и мокрая печать военного комиссариата. В случае на дорогах повестки пустые, на них стоят только подписи и штампы военкомата.

  5. И, самое главное. Сотрудники милиции имеют право ограничить вас в свободе, если вы совершили уголовное или административное нарушение. Но сначала вас должны доставить в отделение милиции, где человек имеет право сообщить о своем местонахождении родных и близких людей.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий