Есть ли будущее у украинских детективных агентств?
Опубликовано:: Пт, Май 13th, 2016

Есть ли будущее у украинских детективных агентств?

В большинстве развитых стран, в частности – в Украине, на протяжении многих лет успешно функционируют, так называемые, частные детективные агентства. Однако возникает справедливый вопрос: насколько безоблачно будущее украинских сыщиков?

детективное агентство

Как известно, в настоящее время в Украине не запрещена деятельность частных сыщиков, однако она четко регламентируется соответствующими постановлениями, которые в некоторой мере ограничивают их действия, хоть и не запрещают.

Напомним, что законопроект, включающий в себя права и обязанности частных сыщиков, который был зарегистрирован в Верховной Раде еще пятнадцать лет назад, до сих пор официально не принят. Поэтому совершенно не удивительно, что большинство частных детективных агентств во время проведения каких-либо сыскных мероприятий сталкивается с определенными трудностями.

Немаловажно и то, что не принятый законопроект дорабатывался – последняя доработка была произведена в прошлом году, однако это не привело к значительным результатам, ведь чиновники, как кажется, не хотят прислушиваться к профессионалам, специализирующимся в данной отрасли.

Радует только то, что детективное агентство, несмотря на многие внешние обстоятельства, всегда готово оказать профессиональную помощь своим клиентам. Ведь современный мир требует незамедлительной реакции и принятия решений, от которых может зависеть многое. И здесь практически не обойтись без сторонней поддержки – сбора необходимой достоверной информации и даже расследований.

Ощутимым достоинством детективных агентств является и то, что его сотрудники готовы подойти к разрешению каждой проблемы в индивидуальном порядке, невзирая на ее пикантность. К тому же вся информация, которую дает клиент частным сыщикам, остается в полной конфиденциальности.

В Украине же заминка в деятельности сыщиков состоит еще и в том, что, как стало известно, любые доказательства, собранные частными детективами, могут быть не приняты судебными органами. Это затрудняет деятельность детективов, которые вынуждены искать всевозможные лазейки, которые бы помогли им в разрешении проблем своих клиентов.

К слову, по мнению чиновников, официальным контролирующим государственным органом, который уполномочен регулировать действия сотрудников частных детективных агентств, должно быть Министерство юстиции, а не Национальная полиция Украины, как это предусмотрено в законодательном акте.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий