Евро-2016: За беспорядки отвечает группа тренированных россиян
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Евро-2016: За беспорядки отвечает группа тренированных россиян

В то же время представители власти в Москве щеголяют жестокостью российских футбольных хулиганов

994969bd-f890-4803-87e2-411e453b22fc.file

Россияне на улицах Марселя провоцируют драки. Российские псевдоболельщики продолжают свои агрессивные действия уже несколько дней. После субботних столкновений между русскими и англичанами в больницы попало 35 человек. Такое поведение прокомментировал заместитель спикера Государственной Думы России Игорь Лебедев. Он считает, что драки – это нормально и не видит в них ничего плохого. «Молодцы. Так держать», – написал он в Твиттере.

Напомним, в субботу, 11 июня, на улицах Марселя произошла большая драка. Английские футбольные хулиганы подрались с российскими. Это был уже третий день столкновений с участием болельщиков, которые приехали во Францию на чемпионат Европы по футболу 2016.

Из-за столкновений в Марселе отменили несколько других событий. Власти города опасаются драк между псевдоболельщиками перед и после матча Польша-Украина 21 июня.

Французские спецслужбы сообщили, что за насилие в Марселе, когда Россия играла против Англии на Евро-2016, ответственность несет группа «хорошо вышколенных» российских хулиганов.

«150 российских фанатов “были хорошо тренированными для совершения ультра-быстрых, очень жестоких действий”», – сообщил прокурор Марселя Брис Робин. По его словам, россияне действовали «очень радикально», совершая насилие. Как выяснила французская прокуратура, эта группа «натренированных» главарей из России прибыла в Марсель поездом вместе с 12 тысячами других российских болельщиков.

Франция уже депортировала российских хулиганов, которые несут ответственность за жестокое нападение на английских болельщиков на трибунах стадиона во время матча Россия-Англия. До этого французские правоохранители арестовали только английских фанатов. Обе страны уже предупреждены, что их исключат из турнира, если драки будут продолжаться.

Российский депутат от Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член исполнительного комитета Российского футбольного союза так прокомментировал беспорядки во Франции: «Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Напротив, молодцы наши ребята. Так держать» – написал он на своей странице в Твиттере. Он добавил, что во всем виноваты французы и их спецслужбы.

Напомним, Россия будет принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Niezalezna / Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий