Эхо войны: Мирные жители продолжают погибать на растяжках
Опубликовано:: Пн, Ноя 2nd, 2015

Эхо войны: Мирные жители продолжают погибать на растяжках

В райотдел Волновахского района поступил сигнал со станции скорой помощи о том, что в районе украинского блокпоста произошел врыв, в результате которого погибла женщина. Прибывшие на место сотрудники выяснили, что женщина сошла с трассы в поле и попала на растяжку, которая стала для неё фатальной. Травмы, полученные при взрыве, были несовместимы с жизнью. Женщина погибла моментально.

w644h387

Сотрудникам райотдела удалось выяснить, что женщина вместе с мужем на собственном автомобиле направлялась в Волноваху из Донецка. Недалеко от блокпоста женщина вышла из машины, отошла всего на несколько метров, после чего прогремел взрыв. По состоянию на сегодняшний день это уже двенадцатый взрыв из тех, которые происходят в этом районе за последний год. И страдают от них мирные жители. Военные знают о положении с минированием полей вдоль трасс. Для простых людей расставлены предупредительные таблички на пути их следования. Была такая и недалеко от места трагедии. Почему женщина её проигнорировала не понятно.

Только с начала этого года на растяжках погибло двадцать три жителя и четверо из них – дети. Волонтеры и военные постоянно оповещают местное население об опасности, которая грозит вблизи населенных пунктов, в лесах, на полях. Огромная территория остается пока заминированной. Информацию об опасности постоянно распространяют среди населения волонтеры в виде памяток, которые содержат основные пункты для безопасного передвижения и нахождения в так называемых серых зонах или зонах, которые находятся в непосредственной близости к украинским блокпостам.

Самый первый пункт этих памяток как раз гласит о том, что сходить с трассы на грунтовое покрытие или в поле, в посадку ни в коем случае нельзя. Протоптанные тропинки не менее опасны, именно в таких местах террористы чаще всего расставляют мины с растяжками. Даже кладбища посещать не рекомендовано. Ведь «носители русского мира» не щадят жизни живых и память мертвых.

При виде таблички, которая предупреждает о минировании, игнорировать эту информацию ни в коем случае нельзя. 62-х летняя женщина этого не учла, проигнорировала и стала очередной жертвой российских оккупационных войск.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий