Финны размещают отряды быстрого реагирования на границе с Россией
Опубликовано:: Вт, Июл 21st, 2015

Финны размещают отряды быстрого реагирования на границе с Россией

Это ответ Хельсинки на агрессивную политику Кремля в Украине. Тему освещает ежедневник «Rzeczpospolita».

948caf11-18f0-448e-9efc-35255fb175e9.file

Финская оборонная доктрина опирается на использование мобильных воинских частей при поддержке резервистов для контратак, замедления продвижения врага и нанесения ему значительных потерь на территории финско-российского пограничья, пишет газета.

На днях финское Министерство обороны заявило, что начинает размещать силы быстрого реагирования на границе с Россией. Этим шагом Хельсинки хотят увеличить оперативную готовность финской армии и укрепить оборонные возможности Финляндии. Финские власти объяснили и причину данного шага: рост напряженности, вызванный агрессивной политикой России в отношении Украины.

Финские силы быстрого реагирования будут состоять исключительно из офицеров и профессиональных солдат, спецназовцев, подготовленных заново резервистов. Для этого в 2015 году финская армия планирует провести сборы для почти 22 тысяч резервистов.

В случае конфликта финская сторона может мобилизовать 230 тысяч резервистов за 4 недели. Сухопутные войска на сегодня имеют 12 тысяч солдат, пишет польское издание.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий