Горловка на грани техногенной катастрофы
Опубликовано:: Вс, Апр 3rd, 2016

Горловка на грани техногенной катастрофы

Горловка – некогда красивый город с развитой инфраструктурой, несмотря на то, что под ним огромное количество шахт. Но таковым он был до тех пор, пока сюда не пришел «русский мир», который разбомбил дома, уничтожил десятки мирных жителей.

03134520_ak

Город разрушен и теперь напоминает призрак, хотя в оккупированной Горловке продолжают жить люди. Но теперь городу грозит настоящая катастрофа, которая может просто стереть селение с лица земли, причем вместе с жителями.

Дело в том, когда на шахтах Горловки работали настоящие хозяева, то они понимали, что из всех шахт, даже закрытых, необходимо регулярно откачивать воду. Новые «хозяева» решили, что и так сойдет. Более того, весь металл, который использовался в шахтах, благополучно вывезен. Это грозит тем, что все шахты начнут заваливаться, унося с собой жилые дома. И это далеко не вся трагедия, которая может произойти.

Заброшенные шахты заполняются водой, вытесняя скопившийся метан на поверхность. Шахтеры и жители шахтерских городков никогда не уничтожали крыс. Они для них служили своеобразным детектором. Дело в том, что метан не имеет запаха. Но крысы каким-то непонятным образом чувствуют его и начинается настоящая миграция этих грызунов в более безопасные места. Теперь, по сообщениям местных жителей, такая картина наблюдается в районах практически всех шахт. Крысы не просто покидают пределы какой-то шахты, они полчищами покидают пределы города. Это уже тревожный знак.

Люди боятся и взрывов метана, и того, что могут просто не проснуться, надышавшись газом без запаха. Понятно, что стали бить тревогу. Они написали жалобу в «администрацию» города. Те отреагировали как настоящие хозяйственники. Посовещались и решили, что ничего страшного нет. А чтобы не произошло взрыва, подача газа в жилые дома, школы, больницы, детские сады была прекращена. Если не принять срочные меры, то некогда прекрасный город может превратиться в настоящее болото или просто будет стерт с лица земли после мощнейшего взрыва.

Страшно представить, сколько эта катастрофа может унести с собой жизней. Ведь еще до оккупации население Горловки исчислялось четвертью миллиона человек. Сегодня около половины вынуждены оставаться в городе по разным причинам и все они могут стать жертвами страшной катастрофы. Все, что можно посоветовать горловчанам, это в экстренном порядке эвакуироваться. Никто из новых “властей” не собирается тратить миллионы на восстановление и сохранение города.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий