Пассивность немецких служб довела до трагедии
Опубликовано:: Пт, Дек 30th, 2016

«GPC»: Пассивность немецких служб довела до трагедии

«Gazeta Polska Codziennie» пишет об опубликованной немецким дневником «Süddeutsche Zeitung» информации со ссылкой на анонимные источники в полиции, что тамошним службам давно было известно, что 24-летний тунисец Анис Амри – это исламский экстремист, готовый совершить теракт.

теракт

Именно он 19 декабря въехал в Берлине в участников рождественской ярмарки, убив 12 человек, в том числе польского водителя грузовика. Последний раз профиль личности злоумышленника местные правоохранители актуализировали за пять дней до теракта. Документы подтверждают, что на территории Германии он контактировал с другими сторонниками так называемого Исламского государства, а в Интернете искал данные о конструкции бомбы.

«Gazeta Polska Codziennie» пишет о манипуляции в немецких СМИ. Сначала сообщалось, что героическая борьба раненого польского водителя с террористом предотвратила еще большее кровопролитие. В последние дни некоторые СМИ информировали, что террорист застрелил поляка за несколько часов до совершения наезда на людей, а грузовик остановился потому, что сработала автоматическая система. Берлинская прокуратура опровергла эти слухи.

В пятницу 30 декабря в воеводство проходит похорон первой жертвы теракта, поляка Лукаша Урбана.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий