GPC: Правительство Туска скрыло факт замены русскими тел жертв Смоленской катастрофы
Опубликовано:: Сб, Апр 9th, 2016

GPC: Правительство Туска скрыло факт замены русскими тел жертв Смоленской катастрофы

В это воскресенье исполнится шесть лет со смоленской авиакатастрофы

smolensk-pic668-668x444-56518

Gazeta Polska Codziennie пишет: «Правительство Туска мошенничал по делу Смоленска». В это воскресенье исполнится шесть лет со смоленской авиакатастрофы, в которой погибли 96 представителей Польши, в том числе президент Лех Качиньский. Издание обращает внимание, что со временем становится известна новая информация на тему следствия и позиции правительства Дональда Туска.

В частности, как читаем, уже 24 сентября 2010 года, то есть через 5 месяцев после катастрофы, тогдашний премьер-министр Туск знал, что русские заменили останки президента в изгнании Рышарда Качоровского телом другого человека. Посол Польши в Москве Ежи Бар оповестил об этом в официальном письме премьер-министра Дональда Туска, главу МИД Радослава Сикорского, руководителя Канцелярии премьер-министра Томаша Арабского, министра юстиции Кшиштофа Квятковского, а также проинформировал председателя комиссии, которая исследовала катастрофу Ежи Миллера и главного военного прокурора Кшиштофа Парульского.

Ни один из них не сделал ничего до осени 2012 года. Только тогда состоялась эксгумация. Это дело возмутило политиков правящей теперь в Польше партии Право и справедливость, которые говорят даже, что Дональд Туск и его чиновники могли бы отвечать перед Государственным трибуналом.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий