GPC: Свидетели смоленской катастрофы находятся под опекой ФСБ
Опубликовано:: Ср, Май 18th, 2016

GPC: Свидетели смоленской катастрофы находятся под опекой ФСБ

ФСБ получила от польских служб данные не на одного, а на троих российских свидетелей, которые утверждали, что имеют важную информацию на тему смоленской катастрофы

630_360_1454594487-4139

Как сообщает издание «Gazeta Polska Codziennie», российская ФСБ получила от польских служб данные не на одного, а на трех российских свидетелей, которые утверждали, что могут передать важную информацию на тему смоленской катастрофы. Два из них указывали, что трагедия была следствием умышленных действий. Третий – высокопоставленный чиновник из среды, приближенной к Татьяне Анодиной и российскому Следственному комитету – передавал настоящие данные о замене тел жертв авиакатастрофы.

«Польское общественное мнение шокировала информация, которую обнародовал в Сейме координатор спецслужб в правительстве Права и справедливости Мариуш Каминский. Он сообщил, что 10 мая 2010 года в Посольство Польши в Москве обратился россиянин, который утверждал, что располагает информацией о покушении в Смоленске. Польские службы не только не сделали ничего, чтобы проверить его слова, но и передали его данные российской Федеральной службе безопасности. Ответственным за это скандальное решение было польское Агентство разведки. Под постановлением о передаче персональных данных российского информатора подписались два заместителя председателя Агентства разведки Марек Стемпень и Пиотр Ющак», – пишет газета.

Как проверило издание «Gazeta Polska Codziennie», Ющак, перед тем, как тогдашний премьер-министр Дональд Туск назначил его на должность вице-председателя Агентства разведки (2008), возглавлял Бюро информации и анализа Агентства разведки. А раньше был начальником отдела внешних связей и международного сотрудничества. «Следовательно, он должен был прекрасно понимать, что сдача такого свидетеля и демаскировка его перед российскими службами действует против интересов польского государства. Что интересно – 15 сентября 2010 года, следовательно, пять месяцев после передачи ФСБ данных россиянина, подподковник Ющак участвовал в семинаре Бюро национальной безопасности под знаменательным заголовком: “Новое открытие в польско-российских отношениях: шансы и угрозы”», – цитирует «Gazeta Polska Codziennie».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий