Гриценко: Скандал между Саакашвили и Аваковым призван отвлечь внимание от махинаций Порошенко
Опубликовано:: Вт, Дек 15th, 2015

Гриценко: Скандал между Саакашвили и Аваковым призван отвлечь внимание от махинаций Порошенко

Многие украинские новости поспешили сегодня оповестить украинцев об инциденте, произошедшем между Аваковым и Саакашвилли.

400px-Gricenko

Сам Аваков прокомментировал происходящее, как резонанс на его слова о поведении Саакашвили в деле приватизации Одесского припортового. Арсен поинтересовался тем, почему вопрос о приватизации ОПЗ решался с российским олигархом. На что последовала уже хорошо известная многим перепалка со стаканом минеральной воды. Но, как считает А. Гриценко, смотреть необходимо вглубь ситуации. И данный конфликт – это лишь желание отвлечь общественность от желания Порошенко приватизировать другие государственные предприятия.

Анатолий Гриценко дал понять, что после сообщения о скандале следует ожидать сообщения от Порошенко о мерах по скорейшему решению приватизационных вопросов. Но сообщение гаранта уже не будет так ярко восприниматься на фоне произошедшего скандала. Так как перепалка между высокопоставленными чиновниками просто отвлечет внимание и снизит бдительность народа Украины.

Затем Гриценко отметил, что сам Порошенко, несмотря на требования своих избирателей, продавать собственное шоколадное детище не хочет ни под каким предлогом. Одна из причин – низкая стоимость из-за кризиса. Но эти проблемы просто отойдут на задний план после того, как средства массовой информации и онлайн новости оповестят о вопиющем скандале между Саакашвили и Аваковым. Именно эта цель и преследовалась.

Гриценко подчеркнул, что разрешить скандал под силу только Верховной Раде путем голосования за принятие закона по приватизации. Но этого не делается, хотя вопрос на голосование поднимался уже 10 раз и нужного количества голосов (мин. 226 «за») набрано не было. Это вызывает негодование со стороны Порошенко, который требует во что бы то ни стало ускорить решение вопроса. Очевидно, что гарант боится не успеть.

Президент Украины считает, что большинство государственных предприятий в срочном порядке должны быть приватизированы. И в ходе очередного 16-го заседания поднимался именно этот вопрос. Накал страстей и вызвал перепалку между известными лицами. Одесский губернатор предпочел отвесить министру пару нелестных слов, нарвавшись на ответ в подобном же тоне. В скандал вмешался Яценюк и посоветовал Саакашвили убираться из страны, обозвав его «гастролёром». Но закон принят не был в очередной раз и спикер отправил его обратно профильному комитету.

О том, что в Украине будут приватизированы государственные предприятия, было объявлено еще в 2014 году. Н. Яресько, являясь министром финансов, заявляла, что большинство этих предприятий являются убыточными. Однако позже было решено, что вопрос о приватизации стоит отложить, оставить в государственной собственности все стратегически важные объекты и вернуться к рассмотрению дела в 2016 году.

Поэтому на фоне таких глобальных вопросов «ROSHEN» просто меркнет, так считает бывший министр обороны страны Анатолий Гриценко.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий