Группа "Ot Vinta" не смогла пересечь польскую границу
Опубликовано:: Пн, Июл 4th, 2016

Группа “Ot Vinta” не смогла пересечь польскую границу

Концерты группы в Перемышле и Варшаве не состоялись

maxresdefault

Как написал на своем профиле в сети Фейсбук лидер популярной украинской группы “Ot Vinta” Юрий Журавель, коллективу не разрешили пересечь польскую границу.

Таким образом, воскресный концерт группы в Варшаве не состоялся.

Перед этим музыканты, играющие в стиле рокабилли, не смогли выступить в пограничном Перемышле, где годами проводился праздник Ивана Купала. Местные активисты, которые ранее мешали проводить религиозную ходу украинцев города, обратились к властям города, чтобы те не позволили концерт “Ot Vinta” в связи с тем, что музыканты “принимают участие в прославлении ОУН-УПА”.

Третьего июля председатель объединения украинцев в Польше Петр Тима опубликовал сообщение о том, что “объединение с нарастающей обеспокоенностью наблюдает за все более агрессивными действиями, направленными против украинской общественности в Польше и усилением антиукраинской истерии”. В тексте, в частности, говорится о том, что очередная волна ненависти к украинцам и Украине (…) имеет целью помешать укреплению сотрудничества НАТО с Украиной. Объединение, в свете последних событий, призывает польские власти принять соответствующие меры.

Facebook / В.П .

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий