Гжегож Схетина извинился за поступок польского депутата в Европарламенте
Опубликовано:: Чт, Июл 9th, 2015

Гжегож Схетина извинился за поступок польского депутата в Европарламенте

Януш Корвин-Микке показал жест нацистского приветствия во время дебатов на тему единого билета путешествия в ЕC

pic_62d90ea5700e30257ec188c46576bd86

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина извинился за поступок польского евродепутата, лидера Конгресса новой правицы Януша Корвина-Микке в Европейском Парламенте, – передает Польское радио.

Эпатажный политик консервативно-либерального направления во время заседания законодательного органа Европейского Союза поднес правую руку в нацистском приветствии.

Гжегож Схетина выразил сожаление в связи с поведением польского политика и от имени Польши извинился перед Европой, Европарламентом и избирателями Корвина-Микке.

Януш-Корвин-Микке, который поддержал аннексию Крыма Россией и придерживающийся антиукраинской позиции, во время дебатов на тему внедрения системы, позволяющей путешествовать Европейским Союзом с единым билетом различными видами транспорта, сказал, что хотя Европарламент призывает соглашаться с разногласиями, в голосовании на самом деле выступает за единую позицию. Концепцию такой системы он назвал «Ein Reich, ein Volk, ein ticket» («Один Рейх, один народ, один билет»). Такое высказывание он подкрепил жестом нацистского приветствия.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий