Имитация отвода тяжелого вооружения
Опубликовано:: Вт, Окт 6th, 2015

Имитация отвода тяжелого вооружения

Вот уже несколько суток в зоне проведения АТО соблюдается режим тишины. Лишь одиночные выстрелы были зафиксированы на оккупированной территории.

109791

Вечером 5 октября жители Донецка сообщали о сильных взрывах в разных районах города. Подтвержденных фактов на утро 6 октября не было. Но вот отвод тяжелого вооружения со стороны террористических формирований не наблюдается. Правильнее будет сказать, что создается имитация отвода. Такие утверждения опубликованы на официальном сайте «Информационное сопротивление».

Так, например, по информации группы в районе Луганска боевики изображают отвод техники. Из близлежащих населенных пунктов отводится тяжелая техника в количестве не более двух, трех штук. В то время, как по десять единиц остаются на своих прежних позициях и чаще всего в замаскированном виде. В личном составе происходит активная ротация кадровыми военными российской армии. Среди самих боевиков постоянно возникают конфликты, чаще всего вооруженные. Причиной является полное отсутствие денежного содержания для «бойцов» так называемой армии.

Местные террористические издания распространяют дезинформацию о постоянных провокационных действиях со стороны украинской армии. Например, накануне вечером был распространен слух о массовом дезертирстве в украинской армии и переход на сторону ДНР или ЛНР.

Местным населением подтверждается тот факт, что среди террористов все чаще возникают конфликтные ситуации. Есть предположения, что это связано с тем, что им запрещено открывать огонь. Но при этом количество погибших в рядах «боевой» армии Новороссии не уменьшается. Это вызвано постоянными внутренними конфликтами на почве тотального алкоголизма. Вояки попадают на собственные растяжки и мины, устраивают перестрелки между собой. Дисциплина практически отсутствует.

Вместо отвода вооружения, наблюдается большое скопление боевой тяжелой техники в Амвросиевке, Енакиево, Старобешево. В каждом из этих населенных пунктов замечено не менее тридцати единиц БМП. Более того, на линии соприкосновение продолжается строительство укреплений, возводятся командные пункты. Есть предположение, что затишье боевики используют на время ротации живой силы и замены техники.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий