Иностранная разведка наносит удар по польской Фабрике ценных бумаг
Опубликовано:: Сб, Сен 3rd, 2016

Иностранная разведка наносит удар по польской Фабрике ценных бумаг

Чужие спецслужбы мешают реализовать заказ на печать банкнот для Армении

41_4

«Gazeta Polska Codziennie» обращает внимание на то, как иностранные спецслужбы вмешиваются в работу типографии денег. Речь идет о попытке разведки помешать варшавской Фабрике ценных бумаг договориться о выполнении заказа из Армении.

После того, как делегация Фабрики ценных бумаг вернулась из командировки из Армении, журналист Михал Кжемовський из еженедельника Newsweek начал атаковать руководителя учреждения вопросами о ситуации на фабрике. Агентство внутренней безопасности Польши занялось делом, поскольку руководство фабрики пожаловалось на представителя прессы.

Из содержания документа АВБ значит, что медиальная атака могла быть инспирирована иностранной разведкой. В документе пишется, что очень часто задачи разведки реализуются именно под журналистским прикрытием:

«Иностранная разведка очень часто в контексте реализации типично разведывательных задач, концентрируется также, а может и, прежде всего, на так называемой экономической разведке. Информация полученная таким образом передается через разведку в свои экономические субъекты с целью повышения их конкурентоспособности на международном рынке», – пишется в рапорте, фрагменты которого цитирует «Gazeta Polska Codziennie».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий