«Инспектор Фреймут» обвиняют в плагиате
Опубликовано:: Ср, Фев 3rd, 2016

«Инспектор Фреймут» обвиняют в плагиате

Скандал связан не столько ведущей, сколько с самой программой. Дело в том, что в свое время на телеканале «Новый канал» выходила программа «Ревизор».

5410653461697_0a516-Freimut-olga

Ведущей являлась Фреймут, а авторство программы принадлежало каналу. Теперь выходит небезызвестная программа «Инспектор Фреймут», где также ведущей является Оля, но эта передача уже стала выходить на канале «1+1».

Передачи действительно похожи одна на другую. Это и стало поводом для подачи иска «Новый каналом», который обвинил «1+1» в плагиате. Но дело пока еще не решено и стало известно, что иск будет рассмотрен 17 февраля Верховным судом.

Ранее судебное разбирательство проходило по иску о нарушении прав на интеллектуальную собственность. Судебное заседание проводилось в Высшем хозяйственном суде. Решение было принято в пользу телеканала «Новый канал». Иск был рассмотрен и данное решение вступило в силу с момента оглашения решения еще 10 ноября прошлого года. Но с этим решение категорически не было согласно руководство компании «Студия 1+1». Именно поэтому, уже противоборствующей стороной, соответствующий иск был подан в Верховный суд. Накануне состоялся апелляционный суд, который отменил решение Высшего хозяйственного.

«Новый канал» продолжает отстаивать свое право на программу «Ревизор», которое продолжает нарушать программа «Инспектор Фреймут». Заседание состоится в середине февраля и на нем будут присутствовать представители Судебных палат в хозяйственных делах, в криминальных делах, в гражданских делах Верховного суда. Дело приняло более серьезный оборот, так как обвинения касаются не только прав собственности. «1+1» обвиняется в беспрецедентном плагиате.

Со стороны обвинения будет присутствовать достаточно большая медийная группа. Это представители всех известных телеканалов (Новый, СТБ, ICTV, М1 и М2), а также производственные компании, сейл-хаузы, сервисные компании по аренде помещений, техники, создатели декораций, много частных лиц. Все перечисленные компании входят в группу «StarLightMedia», которая принадлежит Виктору Пинчуку.

По утверждению многих медийщиков, не надо быть профессиональным телевизионщиком, чтобы заметить схожесть обеих программ. Это подтверждали и многочисленные обращения телезрителей, которые отмечали, что совпадают даже фрагменты текстов, жанры, персонажи, декорации.

Рассмотрение дела длится уже полтора года, хотя в прессе информация начала появляться только сейчас. Многие зрители просто переживали по поводу того, что откровенный плагиат остался незамеченным настоящими профессионалами. Чтобы успокоить взволновавшихся любителей «Нового канала», телевизионщики решили отныне освещать эти события.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий