Интервью с бойцом АТО: потерял ноги, но не веру
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Интервью с бойцом АТО: потерял ноги, но не веру

Антитеррористическая операция на востоке Украины, унесшая сотни жизней украинских бойцов, хоть и не в активной фазе, продолжается. Мы пообщались с одним из военнослужащих, который в боях под Луганском потерял обе ноги.

in_article_7c20e59fc7

В целях своей безопасности боец скрыл свое настоящее имя, назвавшись просто Сергеем Григорьевым.

«Я участвовал в АТО сразу же после ее начала и практически сразу же получил тяжелое ранение в обе ноги», – рассказал он. – «Тогда http://www.orto-line.com.ua/hodunki-for-invalid-buy.html пришлось купить самому, благо в Украине существуют специализированные магазины, которые предлагают определенные привилегии для военных».

Украинский военный особое внимание уделил квалифицированному персоналу ортопедического салона Орто-Лайн, услугами которого воспользовался при необходимости приобрести ходунки.

«Мне очень помогли ребята, которые поддержали меня и вселили веру в то, что не все потеряно», – улыбаясь, продолжает он. – «Меня радушно встретили, дали необходимую консультацию, рассказали об особенностях предлагаемой продукции – о брендах, ценах и качестве».

По словам Сергея, ему удалось приобрести ходунки по довольно низкой цене и это без учета скидки, что очень его удивило.

Однако самое страшное было потом – последствия ранений были настолько серьезными, что ноги пришлось ампутировать до колен.

Обратиться за помощью бойца подвигло желание помогать своим собратьям, а не отсиживаться в теплом доме. Военнослужащий признался, что изначально сам не пожелал воспользоваться помощью государства, однако по истечении некоторого времени, все же решил обратиться в волонтерскую организацию, благодаря членам которой получил возможность ходить – сейчас Сергей передвигается на протезах, которые полностью заменяют ему ноги.

«Как оказалось, протезы – дорогое удовольствие, если это можно так назвать. Поэтому я обратился к ребятам из волонтерской организации, поддерживающей воинов АТО, и они помогли мне получить вторые «ноги»», – боец показывает протезы. – «Сейчас я, конечно же, не могу участвовать в боевых действиях, зато могу приезжать на передовую, привозить своим собратьям провизию, одежду, предметы гигиены».

Однако удивляет в этой ситуации больше всего то, что украинец, добровольцем отправившийся на фронт – самую линию разграничения, после ранения и стресса, не сдался, а будто бы обрел новую веру. Веру в себя, веру в будущее своей страны.

«Мы победим», – уверен он. – «Благодаря нашей сплоченности и любви к Родине у нас все получится».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий