Исламское государство уничтожило главный храм Пальмиры
Опубликовано:: Вт, Сен 1st, 2015

Исламское государство уничтожило главный храм Пальмиры

Джихадисты из террористической организации Исламское государство уничтожили главный храм в Пальмире в Сирии. Снимки со спутников показывают, что от храма Белла почти ничего не осталось.

4

«К сожалению, из снимков, которые мы получили, следует, что главное здание храма уничтожено», – сообщили в ООН и добавили, что разрушены также колонны.

Вчера свидетели говорили о сильнейшем взрыве на территории памятника архитектуры. Свидетели не смогли подойти настолько близко, чтобы оценить масштабы террористического акта. Снимки со спутника не оставляют сомнений, что террористы из Исламского государства совершили очередной варварский акт.

Несколько дней назад была информация о взрыве меньшего храма Бал Шамин. Джыхадисты уничтожили памятник архитектуры и убили архитектора, который покровительствовал храмам и вел там многолетние исследования.

Пальмира находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Город и языческий храм просуществовали почти 2000 лет.

Если российские террористы больше склонны грабить музеи и присваивать исторические здания, равно как и чужую историю, то исламисты постепенно уничтожают все памятники архитектуры на захваченных территориях.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий