История автомобиля, из которого стреляли в Мукачево
Опубликовано:: Чт, Июл 16th, 2015

История автомобиля, из которого стреляли в Мукачево

Как польский автомобиль попала в Мукачево?

6e332649-93b2-4161-ad16-9802ef747c06.file

Наш коллега из Польского радио Гданьск изучил историю машины, из которой стреляли

Автомобиль с регистрационными номерами из города Косцежина на севере Польши зафиксирован на видео перестрелки в Мукачево в Западной Украине. Сейчас польское Агентство внутренней безопасности изучает то, как польский автомобиль попал на место преступления.

Между тем наш коллега Гжегож Арматовський с Польского радио Гданьск связался с бывшими владельцами этого транспортного средства и изучил его прежнюю историю.

– Если точно, речь идет об автомобиле «Nissan Navara», изготовленном в 1998 году. До октября прошлого года он принадлежал частному предпринимателю из города Косцежина. По номерам двигателя и кузова, маркировке автостекол было проведено расследование.

О том, что его автомобиль использовался в боевых действиях в Украине, он узнал от нашего корреспондента и был удивлен этим фактом. Бывший владелец сообщил, что 16 лет он возил на машине стройматериалы и камни. Позже решил отдать ее на металлолом, потому что она сильно проржавела. Но нашелся человек, который согласился купить машину за 400 долларов. В договоре о продаже есть запись, что транспортное средство повреждено и должно пройти капитальный ремонт. Женщина, которая приобрела авто, живет в селе неподалеку от Стенжици, скорее всего, она не перерегистрировала машину. С ней связаться не удалось. На записи, которая есть в Интернете, видно, что человек в маске стреляет из установленного на крыше автомобиля пулемета.

И.И. / РАР / IAR

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий