К условной границе Крыма оккупанты подтянули 12 танков
Опубликовано:: Пн, Ноя 23rd, 2015

К условной границе Крыма оккупанты подтянули 12 танков

Из достоверных источников стало известно, что почти вплотную к линии, разделяющей Крым и материковую часть Украины, подошли двенадцать российских танков.

pod-gorlovkoj-skopilas-gruppa-bronetehniki-foto-iz-arhiva_rect_6ade218e1f9f8063119fcf552016830c

По словам И. Кивы, в этих районах усилено патрулирование. Более того, на линии соприкосновения в воскресенье вечером кроме танков были замечены реактивные установки «Град», причем во всех направлениях соприкосновения с материковой частью. По поступающей с полуострова информации, российские войска переведены в состояние полной боевой готовности.

Такое положение вынуждает украинскую сторону принять необходимые меры для возможного противостояния. Отключение подачи электричества на полуостров может стать причиной попытки ввода российских войск в Украину на этом направлении. Ремонт поврежденных опор пока не проводился. И если ремонтные бригады будут допущены, то только к тем опорам, где осуществляется передача электричества на материковой части. Это необходимо для бесперебойной работы Запорожской АЭС. На полуостров электричество подаваться не будет до тех пор, пока Россия не освободит всех украинских политзаключенных, находящихся в Крыму и на территории России и не выполнит отсальные требования.

Стоит напомнить, что повреждение опор было осуществлено ночью 20 ноября. Участники продуктовой блокады Крыма, находящиеся в этом районе, опровергают свою причастность к этому, хотя и не отрицают, что это выгодно для них. Есть подозрения, что это диверсия, совершенная группой лиц, зашедших с территории оккупированного Крыма для дискредитации украинской стороны и для повода на ввод войск.

Глава Меджлиса проводил беседу с президентом Украины, на что тот пообещал разобраться в ситуации и поставить решение проблемы на рассмотрение парламента в понедельник-вторник. Есть надежда, что вопрос будет рассмотрен в ближайшие два дня. Ночью 22 ноября опоры были подорваны повторно после того, как митингующие разрешили провести работы по обесточиванию и заземлению поврежденных опор.

Недалеко находилась охрана из числа украинских военных и активистов. Поэтому обстановка крайне тяжелая и подобные действия могут расцениваться как диверсия со стороны оккупанта.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий