Как французские титушки в Крым летали
Опубликовано:: Пт, Июл 24th, 2015

Как французские титушки в Крым летали

Уже всем известно, что французские однопартийцы Николя Саркози посетили аннексированный Крым с недружественным для Украины визитом.

f9DpGCI8jOE

Все по порядку, потому что это важно:

Во-первых, Ке-Д’Орсе, как неофициально себя именует французское внешнеполитическое ведомство, пояснило нашей Михайловской, как неофициально называется наш МИД, что визит группы парламентских туристов является неофициальной инициативой. Франция не собирается признавать аннексию украинского полуострова и, соответственно, предлагать или снимать ограничительные меры (санкции) ЕС.

Во-вторых, все понятно с целью вояжа политических туристов, которые говорят, что там все прекрасно, что Крым аннексирован справедливо и можно снимать санкции.

В-третьих, друзья Путина делятся на две группы – полезные идиоты и высокооплачиваемые титушки. К первым относятся представители европейских левых, которые борются с империализмом в виде США, а также правых, выступающих против ЕС и за традиционные ценности (европейские духовные скрепы). Вторая категория не большая, но влиятельная, ведь политическая коррупция – это один из важнейших инструментов Кремля в реализации своих стратегий по отношению к ключевым странам ЕС (и не только).

Учитывая, что к путешествиям имел отношение один из государственников-миллиардеров Владимир Якунин, который по совместительству возглавляет Российскую железную дорогу, а приглашенные прилетели чартером компании РусДжет (Як-42, бортовой номер RA-42423), то понятно, к какой категории и с какой целью они прилетели.

Ну, встретили их по первому классу. Хлеб, соль, икра, водка, балалайка, кокошники и все дела. На федеральных каналах новость о прорыве блокадного Крыма поставили на первое место… все понятно.

Но, пока не ясно, будет ли адекватная реакция официального Киева, ведь:

Французские титушки нарушили ст. 332.1 Уголовного кодекса Украины «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», что, учитывая организованность группы, «наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет».

Российские чиновники, включая так называемую власть Крыма, возбудили ст. 332 Уголовного кодекса Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», что влечет за собой «лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств» или даже от 7 до 9 лет, если «совершенные организованной группой».

Французский сенатор купил в Крыму футболку с оскорблением Обамы" Теперь хоть ясна цель визита.

Французский сенатор купил в Крыму футболку с оскорблением Обамы”
Теперь хоть ясна цель визита.

Согласно п. 4.3.1. «Инструкции о порядке использования правоохранительными органами возможностей Национального центрального бюро Интерпола в Украине в предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений» украинские правоохранительные органы имеют все основания подать в международный розыск по каналам Интерпола, ведь «лица выехали за пределы Украины и уклоняются от уголовной ответственности и отбытия наказания за преступления, за которые в соответствии с действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не менее шести месяцев».

Учитывая то, что туристы были в Крыму неофициально, то есть не выполняли служебные обязанности представителей французского народа, на них и не будет распространяться иммунитет от преследования…

Хватит ли у украинской власти политической воли бороться с попыткой размыть режим санкций, а затем усложнить возвращения Крыма Украине – вопрос открытый. Ведь до сих пор действует позорный Закон Терехина-Косюка-Фирташа-Порошенко о свободной экономической зоне в аннексированном Крыму.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий