Как оказался российский разведчик в рядах наблюдателей ОБСЕ
Опубликовано:: Ср, Окт 28th, 2015

Как оказался российский разведчик в рядах наблюдателей ОБСЕ

Ни для кого не станет новостью тот факт, что среди наблюдателей ОБСЕ немало представителей страны-агрессора.

385035356

Но то, что в этих же рядах оказался разведчик из России, который вместо своих прямых обязанностей занимался антиукраинской пропагандой, стало настоящим шоком. Эти факты были обнародованы журналистами после проведения тщательного расследования.

С самого начала конфликта, когда на территории Донбасса появились члены ОБСЕ, стали поступать жалобы от людей по поводу того, что независимость этой миссии не такая уж очевидная. Какие функции выполняют кадровые военные российской армии в той независимой организации, руководство ОБСЕ объяснить пока не смогло. Но скрыть факты от зоркого журналистского взгляда не удалось.

Одним из членов в свободное от работы время проводилась явная пропаганда «за русский мир» среди местного населения на освобожденной территории Луганской области. Журналистам удалось заснять именно этот агитационный процесс, где кадровый российский разведчик, сняв форму ОБСЕ, проводил разъяснительные работы. Он убеждал людей в том, что они вынуждены сейчас повоевать в Сирии, после чего вернутся на Донбасс и будут продолжать наводить «порядок».

Когда перед этим миссионером появилась камера, он быстро изменился и стал вещать о своей огромной любви к Украине. Немного погодя, когда рядом не было зевак, с его стороны последовали угрозы. Более того, этот человек был крайне неадекватен из-за большой дозы алкоголя, это невозможно не заметить даже при просмотре видео. Руководство ОБСЕ после предъявления претензий со стороны журналистов не посчитало нужным дать вразумительный ответ. Вместо этого они попытались спрятать оскандалившегося «разведчика–миротворца» в гостиничном номере и вызвать охрану, чтобы утихомирить журналистов.

Но журналисты – народ не из робкого десятка и ретироваться не собирались. Они продолжали свой натиск, требуя объяснений. На что представитель руководства ОБСЕ объяснил, что прошлым своих сотрудников они не интересуются. Их больше волнует теперешнее поведение членов. И этот человек из-за своего поведения уволен. Также руководитель отметил, что в составе комиссии имеется 32 представителя России. Но все они настоящие профессионалы и ничем подобным не занимаются. И именно к таким профессионалам относится российский разведчик, член ОБСЕ Максим Удовиченко, по вине которого разразился скандал. Причем скандал возник не столько из-за его состояния, сколько из-за его антиукраинской деятельности на территории Украины.

Этот «представитель» с исконно украинской фамилией признался, что он действительно служил в российской армии, бывал во многих горячих точках и является членом главного разведывательного управления России. Оказаться в рядах ОБСЕ ему не составляло труда. Зарегистрировался через МИД, написал заявление, прошел собеседование и все. Распознать в нем разведчика не сумели. Он пояснил, что большая часть российской армии переправлена сейчас в Сирию. На территории оккупированного Донбасса остались лишь боевики. Не побрезговал этот отпрыск страны-агрессора похвастаться своими фотографиями с фактами былой «боевой» славы в Чечне. Он также подтвердил, что насильно российских контрактников никто в Украину не гонит. Все солдаты тупы, значит их можно гнать как податливое стадо баранов на убой.

Успел Удовиченко засветиться в местных кафе и ресторанах. Персонал этих заведений лишь с облегчением вздохнул, когда узнал, что их завсегдатай уволен из рядов ОБСЕ. За время своей службы он хорошо запомнился большинству местных разливщиков. Уж слишком поднадоел своими пьяными разборками. Что интересно, только фотография Москаля действовала на него отрезвляюще в тот момент, когда дебошира невозможно было успокоить. Не понятно одно, почему его спешно выдворяют, а не пытаются возбудить уголовное дело?

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий