Как подкупали избирателей в Днепропетровске
Опубликовано:: Пт, Ноя 13th, 2015

Как подкупали избирателей в Днепропетровске

Ни для кого не является секретом тот факт, что во время проведения выборов во многих местах активно работали преступные группы, которые осуществляли подкуп избирателей.

892443

Об одной из таких преступных группировок рассказал А. Геращенко на прошедшем сегодня брифинге. Схема подкупа избирателей была разработана в Москве, на основании этого «документа» и действовали преступники.

Огромная работа была проделана специалистами полиции в области кибербезопасности. Именно электронные технологии использовались преступниками для осуществления своей деятельности. В частности, финансирование банды осуществлялось через электронные кошельки, на которые поступали средства из Москвы. Эти деньги конвертировались через обменники на карты преступников и использовались для подкупа избирателей.

На сегодняшний день правоохранительных органам известно, что таким мошенническим образом было подкуплено десять тысяч избирателей в городе Днепропетровске. Между этими людьми велась активная переписка в интернете, факт голосования за «нужного» человека подтверждался фотографией бюллетеня на фоне собственного паспорта. Впрочем, подобные схемы действовали не только в Днепропетровске. Но здесь достаточно масштабный подкуп.

Советник министра Шкиряк по этому поводу заявил: существуют факты, которые свидетельствуют о том, что разработкой и внедрением этой схемы занимался никто иной как А. Вилкул. По данному факту возбуждено уголовное дело. В офисах и на квартирах подозреваемых проводятся обыски, ведутся оперативные мероприятия по задержанию всех членов преступной группировки.

Заблокировано около трех тысяч банковских карт тех людей, которые принимали участие в подкупном голосовании. И Шкиряк, и Геращенко едины в том, что во главе группировки стоит кандидат в меры Днепропетровска А. Вилкул. Расследование продолжается, выявленные факты будут предоставлены позже.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий