Как в тюрьмах «ДНР» воспитывают заключенных
Опубликовано:: Сб, Янв 30th, 2016

Как в тюрьмах «ДНР» воспитывают заключенных

Поле того как бандформирование «ДНР» захватило часть Донецкой области тюрьмы и следственные изоляторы, находящиеся в этом регионе, перешли под их контроль.

d27088e321d18524701b7be0d2f305ff

Стало известно, что многие заключенные и находящиеся под следствием познали всю «прелесть» «русской весны». Голод, пытки, издевательства – это часть того, что принес с собой Кремль даже в тюрьмы.

В тюрьмах, находящихся на оккупированной территории, отбывали наказание заключенные, родные и близкие которых остались на свободной территории Украины. Привозить и передавать передачи у людей не было никакой возможности. Многие из заключенных нуждались не только в питании, но и в жизненно необходимых лекарствах. Их никто не собирался кормить, не говоря уж о лечении. На протяжении двух месяцев заключенных, которые еще оставались живы, кормили мукой, разведенной в воде. Иногда «баловали» натертой свеклой, запаренной кипятком. Позже ополченцы поняли, что их можно использовать как дешевую рабочую силу. Поэтому за кусок хлеба зеки стали рыть окопы.

Некоторые активные получили возможность оказаться на воле. Так свою «снисходительность» новые власти проявили к З. Ахмедову, который отбывал пожизненное за организацию убийства главы Азербайджанского Конгресса. Этот «герой» был отбит во время этапа. Многих, которые совершили тяжёлые преступления, также освободили. Это самые нужные люди для «молодой республики», теперь они настоящие патриоты «ДНР». Те, кому светило УДО, потеряли надежду на освобождение. Такая же участь ждала и тех, у кого должны были поменять меру пресечения на подписку о невыезде. Управленческий аппарат одной из колонии решил слишком громко отпраздновать приход новой «власти». Сначала была жуткая попойка, после которой зеков взялись воспитывать именно в период салюта по случаю праздника.

Самых «злостных» нарушителей вывели на улицу и поставили на колени, после чего автоматные очереди были выпущены прямо над их головами. Стены зданий до сих пор посечены пулями. Те, кто находился на пожизненном, провели зиму в камерах без света и отопления.

Весной решили устроить праздник и отвести заключенных в баню, они не мылись около года. Узнав об этом, заключенные прятались под нары, решив, что это обыкновенный расстрел или пытки. Несмотря на всю сложность совершенных ими преступлений, они хотели жить и боролись за это.

Среди тех, кто оказался полезным для «ДНР» и был освобожден – «Москвич», причастный к делу по убийству Щербаня. Многим самым злостным преступникам удалось просто убежать. Некоторые были убиты на глазах у всех. Это был просто «урок» в назидание тем, кто решил не повиноваться новой власти. Этот способ практикуется постоянно, особенно для «новичков». Зеки часто возмущались тем, что им не разрешают досмотреть футбол или рано включают свет. Однажды охранник возмущения по поводу отключения света воспринял как бунт. После чего представители «ДНР» стали врываться в камеры, стрелять по нарам. Несколько человек убили. Одного «неудачно» ранили в руку и её просто отрезали. После этого случая пытки и расстрелы стали привычным делом в колониях.

Теперь особая операция у них называется «троллейбус». В импровизированный троллейбус с детским рулем, который выставили на плацу, сажают особо «провинившегося». Он становится общим посмешищем и сидит так 2-3 суток в любую погоду, часто в морозы в раздетом виде. За малейшее неповиновение обещают выдавать «проездные» на троллейбус. Свидания с родственниками не запрещены. Хочешь увидеться – заплати 30 тысяч рублей (прибл. 10 тыс гривен). В одном из таких заведений руководителем является бывший депутат ВР.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий