Кирилл Сергеев: Порошенко готовился свалить из Украины, если бы РФ пошла дальше
Опубликовано:: Чт, Апр 7th, 2016

Кирилл Сергеев: Порошенко готовился свалить из Украины, если бы РФ пошла дальше

Сначала, зачем украинцы создают оффшоры? Обычно причины три:

  1. Оплатить меньше налогов;
  2. Упростить внешнеэкономическую деятельность при продаже товаров через посредников;
  3. Скрыть даже честно заработанные деньги или вывести контроль над бизнесом из поля зрения страны в целях безопасности.

fsauBw

В Украине оффшоры почти у каждой компании с оборотом более миллиона долларов. Открыть оффшор не дорого. Вместе с номинальным директором и открытием счета – от 1000 долларов.
В стране, которая за 25 лет пережила пять инфляционных рывков, где рейдерство безнаказанное, а банки лопаются как шарики, без всяких гарантий владельцам средств, безопасность бизнеса начинает играть ведущую роль.

Проще всего – открыть оффшорный счет для сохранения средств от жадных соотечественников. А вот разработать схему налоговой оптимизации – это уже сложнее, а тем более, для сокрытия предприятия. Потому что сама регистрация офшорной компании – это уже последний и самый дешевый пункт. Самыми дорогими составляющими здесь являются разработка самой схемы, для незначительных компаний стоит от 50 тыс. долл., А для такой, как Рошен, может превышать миллион. Разрабатывают и реализуют схемы – услуги компаний, а они действуют по принципу калькулятора, где дают схему исключительно под сформулированную заказчиком цель.

jh7Ttvw-8QI

Версия Порошенко о передаче Рошен в управление активами не соответствует опубликованным материалам. Создано три компании – Панама, Кипр, Нидерланды. Причем, именно Нидерландская является конечным бенефициаром, и единственной, которая в названии содержит слово “Рошен”.

Эти данные прямо указывают на то, что консалтингу была поставлена цель о выводе бизнеса из Украины, а не только передача активов в управление. Счета и компании открывались быстро, в один временной период, значит, он спешил.

Давайте скажем честно – при заострении на фронте, он начал спасать бизнес. Не от налогов он прятался, а от Путина. Но мы выстояли, и он дальше открытие счетов не пошел.

Поэтому он просто готовился свалить из страны, в случае если РФ пошли бы дальше.

Кирилл Сергеев

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий