Китайские студенты необычным способом спасаются от жары
Опубликовано:: Ср, Июл 20th, 2016

Китайские студенты необычным способом спасаются от жары

Студенты одного из учебных заведений, находящегося в городе Лушань (провинция Цзянси, Китай), вынуждены необычным способом спасаться от жары – температура воздуха в городе превышает 35 градусов по Цельсию.

обслуживание чиллеров

Руководство колледжа, в ответ на участившиеся жалобы студентов, раздало им необычные комплекты для охлаждения температуры в комнатах общежитий – глыбы натурального льда. По словам руководящего состава учебного заведения, в настоящее время они не могут обеспечить студентов надлежащим оборудованием для охлаждения воздуха в помещениях. Что касается Украины, то в нашей стране дело обстоит гораздо проще – производители предлагают широкий выбор кондиционеров на любой кошелек, благо – https://cool-one.com.ua/remont-i-obsluzhivanie-chillerov, являющаяся обязательной процедурой, предложена по лояльным для населения ценам.

Напомним, что чиллеры являются одной из главных составных частей кондиционеров и сопутствующего оборудования, а потому, беря на себя большую нагрузку в процессе охлаждения воздуха в помещении, требуют регулярной диагностики и проведения профилактических осмотров.

Китайцы потратили 750$ на лед

Что касается обоснованности действий руководства китайского колледжа, они уже вызвали недоумение у общественности.

По официальной информации, для того, чтобы обеспечить студентов натуральным охладителем – глыбами льда, дирекция учебного заведения потратила не менее 5 тысяч юаней. По нынешнему курсу, данная сумма равняется 750 американским долларам.

Студенты признаются, что лед им привозили ежедневно в вечернее время. После привоза студенты были вынуждены разбивать лед на порционные куски и разносить его по своим комнатам.

Временная мера или сумасшедшая экономия?

По словам администрации учебного заведения, использование льда студентами является вынужденной и временной мерой. Они акцентируют внимание на том, что местная электрическая сеть не сможет выдержать нагрузки в случае, если во все комнаты общежитий будут установлены кондиционеры.

В любом случае, нельзя назвать решение руководства колледжа разумным, ведь в век современных технологий они могли бы придумать более продуктивную альтернативу кондиционерам. Остается надеяться, что китайским студентам после того, как закончатся запасы льда, не предложат продолжить обучение, плавая в озере Поянху, которое расположено на территории провинции. Ведь, по сути, его вода также как и лед, обладает охлаждающим эффектом.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий