Кока-кола со вкусом отжатого Крыма
Опубликовано:: Вс, Янв 10th, 2016

Кока-кола со вкусом отжатого Крыма

Российское представительство компании «Кока-кола» недавно вызвало грандиозный скандал: в рамках рождественской кампании оно опубликовало карту России, на которой был изображен незаконно оккупированный Крым.

1738254

На этот вопиющий факт сразу же отреагировало Посольство Украины в США, высказав обеспокоенность и американскому Госдепартаменту и самой компании.

«Кока-кола» покаялась

Посольство сообщило, что такие действия не согласовываются с позицией страны, в которой находится провинившаяся компания, ведь общеизвестно, что США осуждает аннексию Крыма, являющегося законной территорией Украины.

Этот призыв был услышан руководством «Кока-колы», которое тут же принесло официальные извинения и объяснило, что карта России была опубликована их коллегами без согласования. По словам госпожи Ирвин, возглавляющей вашингтонский офис компании, украинский рынок для них очень важен, поэтому производители популярного напитка нацелены на долгосрочную и плодотворную работу в этом сегменте.

Реакция простых граждан на случившееся

Несмотря на то, что в Вашингтоне представители компании принесли официальные извинения, противоречивая карта вызвала массу недовольства среди украинцев, которые сразу же решили бойкотировать американскую газировку.

А после извинений эту инициативу начало поддерживать и немало крымчан, в частности, тех, кто считает себя россиянами. Обиделись даже оккупационные власти Севастополя, прогнозирующие, что такая «неполиткорректная» ситуация может подвигнуть многих перейти на отечественные безалкогольные напитки.

Кока-кола и тлетворный дух террора

Следует отметить, что в гонке за прибылью компания не гнушается ничем и поддерживает сеператизм, а по факту – терроризм в Украине. Это очевидно без лишних слов, стоит только взглянуть на фото.

1434893605_285529749

index

Известные люди об инциденте

Народный депутат Мустафа Найем, увидев пресловутую карту, предложил украинцам бойкотировать продукцию «Кока-колы», отметив, что он и сам не будет употреблять ее продукцию, и всем друзьям и знакомым будет рекомендовать сделать то же самое. А артист и шоумен Сергей Притула считает, что теперь благодаря «тупорылому офису восточных соседей» должен «выгребать» украинский офис компании.

Радикал Олег Ляшко призвал украинцев пить традиционные украинские напитки: квас, компот, узвар и не травить себя заморской гадостью. «Никогда не любил Кока-колу, а теперь и подавно ее пить не буду», – добавил нардеп.

Но наиболее метко о случившемся выразился российский поэт Андрей Орлов, посоветовавший не давать России фломастер – это чревато тем, что завтра она изменит сегодняшний мир до неузнаваемости.

C.C.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий