Бесплатная правовая помощь только вредит
Опубликовано:: Пн, Сен 14th, 2015

Количество пострадавших от государственной помощи (БПП) растет

НААУ продолжает получать свидетельства пострадавших от предоставления государственной бесплатной правовой помощи.

image23130137_b472edceaccf4a776f6c98de9a4c86d1

История заключенного в Полтавской колонии

“Качество юридической помощи (БПП) в том формате, который сегодня предлагает Координационный центр по оказанию правовой помощи при Министерстве юстиции Украины вредит людям, а не помогает. Вместо реальной помощи населению, чиновники Центра выполняют государственный заказ и выступают на стороне карательной системы”.

Так считает заключенный Полтавской исправительной колонии № 64 (условное имя Олег), который на себе испытал жестокость и бездействие системы. По его сведениям, Олег больше двух месяцев из Координационного центра пытался получить законного адвоката для своей защиты, но только благодаря ходатайству Национальной ассоциации адвокатов Украины заключенный получил адвоката и профессиональную правовую защиту.

Его история

Во время Революции Достоинства Олег отбывал наказание в Белоцерковской исправительной колонии № 35. Чувствуя неминуемую смену власти в Украине, служащие колонии попытались заработать на бесправных заключенных. «Деньги требовали не за улучшение условий, а чтобы их не ухудшали», – утверждает Олег. Сначала наблюдатели требовали полторы тысячи долларов США, впоследствии сумма выросла до девяти. Те, кто отказывался платить или жаловался правозащитникам, страдали от давления пенитенциарной системы.

Одного заключенного, например, с последним этапом отправили в город Донецк, где в то время уже начались боевые действия. Олега перевезли в Харьковскую исправительную колонию № 43. Наблюдатели этой колонии также подвергали заключенного запугиванию, пыткам, а также вводили препараты для ослабления воли. Такие действия совершались с одной целью – Олег должен был признать, что его жалобы на беззаконные действия служащих пенитенциарной службы – безосновательны.

«Мое дело является примером фальсификации», – убеждает заключенный.

Однако Олег не сломался. Ему удалось добиться перевода в аналогичную колонию в г.. Кременчуг и обратиться за помощью к региональному Центру по оказанию правовой помощи. Ответа из государственного центра он ждал более двух месяцев. Дождался ответа: «У нас нет возможности оказать вам помощь, поскольку достоверно не установлен факт отбытия вами наказания и необходимость получения вами бесплатной правовой помощи». Очередной факт, как на самом деле предоставляется бесплатная правовая помощь государственными центрами.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий