Количество жертв в Анкаре увеличилось
Опубликовано:: Вс, Окт 11th, 2015

Количество жертв в Анкаре увеличилось

Весь мир содрогнулся от произошедшего вчера в Анкаре теракта. В стране объявлен траур, парламентские выборы приостановлены.

eb7bd750e1f878e53f6b68e9531e151c

Мирные люди собрались в центре города, чтобы выразить свой протест курдской народно-демократической партии. Большое количество людей принимали участие в акции, когда прогремел мощный взрыв. Сразу после совершения теракта в прессе упоминалось о пятидесяти погибших и большом количестве раненых.

Число погибших к вечеру уже достигло 86 человек. Утром сегодняшнего дня опять неутешительные данные. Число жертв теракта увеличилось до 97 человек. В медицинских учреждениях города остаётся очень много раненых, более 400, состояние многих из них расценивается как крайне тяжелое. У большинства большая кровопотеря, донорской крови не хватает. Поэтому есть опасения, что число погибших увеличится.

Стоит напомнить, что взрывы прогремели 10 октября в районе железнодорожного вокзала с интервалом в три секунды. Участниками митинга были государственные служащие, много молодежи. Демонстрация проходила мирно, слышалась музыка, некоторые молодежные группы танцевали. В руках у митингующих были плакаты с мирными призывами и лозунгами. Цель этого митинга сводилась к тому, чтобы остановить насилие и военный конфликт между Курдами и военными. Шаткий мир между курдской партией и турецкими военными был восстановлен в июле этого года. Но после бомбежек в Ираке, которые осуществила турецкая авиация по объектам курдской армии, это перемирие рухнуло. Ненависть вспыхнула с новой силой, что и было продемонстрировано вчера.

Начавшийся в июле конфликт перерос в жестокое противостояние, которое стало причиной гибели мирных людей, полицейских и военных. За два с половиной месяца жертвами террористов стали более 130 служащих полиции. Выявить террористическую группировку и её организатора, по вине которых произошла вчерашняя трагедия, пока не удалось. Но со стороны Курдской партии поступили требования о прекращении военных действий, особенно перед намеченными выборами.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий