Комсомольская правда деньги взяла, а информацию исказила
Опубликовано:: Ср, Мар 30th, 2016

Комсомольская правда деньги взяла, а информацию исказила

Все уже давно знают, что наибольшую и наигнуснейшую ложь распространяют российские газеты, названия которых содержат слово “правда”. Но об этом, видимо, не подозревали поляки, наивно рассчитывая на нормальные цивилизованные отношения с персонажами, которых сегодня вполне справедливо именуют не иначе как “жypнaшлюхами”.

На страницах «Комсомольской правды» поляки хотели второй раз попросить россиян передать им архивы о лидерах польского подполья

80eefec3-782a-4371-8678-b563e1ac5545.file

В польском Институте национальной памяти (ИНП) заявили, что российское издание «Комсомольская правда» подвергло цензуре заявление, касающееся Польского подпольной государства. Согласно сообщению на сайте института, ИНП повторно хотел разместить в «Комсомольской правде» обращение к россиянам с просьбой о передаче информации, связанной с 16 лидерами польского подполья, которые были похищены служащими НКВД 71 год назад.

Переговоры с изданием продолжались несколько недель.

На прошлой неделе ИНП заплатил Комсомольской правде за публикацию обращения!

Накануне выхода номера в тираж оказалось, что главный редактор изменил содержание объявления. В связи с этим институт отменил публикацию текста.

Из текста исчезли несколько предложений, например о том, что лидеры Польского подпольной государства на протяжении многих лет были связаны с антифашистским подпольем. Также было вычеркнуто предложение о том, что поляки приняли приглашение на Ялтинскую конференцию, однако их задержали и привезли в Москву. «В июне 1945 года в Москве начался показательный процесс, касающийся их связей с Третьим рейхом», – написал институт в очередном фрагменте, вычеркнутым редактором русского издания.

В письме к русской редакции заместитель председателя ИНП Павел Укельский отметил, что из-за введенной цензуры публикация не объясняет, кем были лидеры Польского подпольной государства, как они были арестованы НКВД и за что были осуждены в Москве советским судом. Он не исключил, что ИНП еще раз попытается опубликовать, например, в годовщину процесса над лидерами польского подполья. Если это невозможно сделать в «Комсомольской правде», то институт попытается опубликовать текст в другой российской газете.

Члены легитимной польской власти, признанной западными государствами, были привезены в Москву в июне 1945 года и осуждены во время показательного процесса. Их обвинили в сотрудничестве с немецкими фашистами, в борьбе против СССР и приговорили к различным срокам. Некоторые из осужденных не дожили до окончания срока заключения.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий