Контрабандисты процветают на беженцах в Европу
Опубликовано:: Вс, Июл 26th, 2015

Контрабандисты процветают на беженцах в Европу

Недавно утонула очередная лодка с нелегальными эмигрантами, которые старались попасть в Европу. Но это не останавливает следующих желающих. С января текущего года уже 170 тысяч человек добрались в Италию и Грецию. Тему освещает ежедневник «Gazeta Wyborcza», передает Польское радио.

628497852

Рост незаконной иммиграции – это заслуга контрабандистов, пишет издание. Современные контрабандисты не просто зарабатывают на перевозке людей, они еще ведут рекламную кампанию в бедных странах Африки. Последний пример: сравнительная таблица, которую подготовили контрабандисты для потенциальных иммигрантов. В таблице собраны данные на тему социальной помощи, которую беженцы из бедного Юга могут получить в богатых странах Севера: Германии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии. Контрабандисты объясняют, какие существуют возможности получения квартиры, вида на жительство и приезда семьи.

Этот документ подтолкнул европейских политиков к очередной дискуссии на тему иммиграционной политики. Газета пишет, что датское правительство уже заявило, что будет сокращать поддержку для беженцев.

Однако легко Европе не будет, отмечает издание. Иммигранты приезжают на Старый континент хорошо проинформированными по поводу возможностей помощи. Информацию получают от знакомых, родственников и контрабандистов. Последние очень хорошо организованы. Рекламируют свои услуги в сети Facebook, предоставляя место отправления кораблей, даже продают билеты на рейсы с обозначением мест.

С контрабандистами борется Европейское пограничное агентство. Однако перед пограничниками стоит непростая задача. Только на одном Facebook в Африке и на Ближнем Востоке 56 миллионов пользователей, пишет польское издание.

юл

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий