Контрабандный янтарь из Украины везут в бензобаках бутылка, и сиденьях
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

Контрабандный янтарь из Украины везут в бензобаках бутылка, и сиденьях

На пограничных пунктах польские таможенники ищут нелегальный янтарь

1429007727_yantar

60 килограммов янтаря в течение одних суток перехватили польские таможенники на Подляшье. На пограничнjv пересечении Ягодин-Дорогуск таможенники решили подробно проверить автомобиль Фольксваген с украинскими номерами. Оказалось, что в багажном отделении стояли два ящика хлебного кваса, где кроме напитка, был янтарь – всего 10 килограммов необработанного драгоценного камня.

49-летний водитель признал, что действительно перевозил это добро, но убеждал, что и янтарь и автомобиль – это не его собственность, его просто попросили передать ящики с напитком знакомому в Дорогуске.

В это же время на пограничном пункте Зосин-Устилуг задержан другой украинец, 30-летний водитель, перевозивший 33 килограмма янтаря в бензобаке. Мужчина признал свою вину, заплатил штраф 15 000 злотых (3500 евро), а ценные камни стоимостью 115 500 злотых (27 000 евро) отправили на склад таможенной службы.

Между тем, на контрольно-пропускном пункте Гребенное-Рава-Русская таможенники перехватили еще 15 килограммов того же янтаря. Но, теперь его перевозил уже польский водитель, скрывая сокровище под сиденьем.

TVP.info/В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий