Польша сотрудничает с Кремлем в расследовании авиакатастрофы под Смоленском
Опубликовано:: Чт, Ноя 10th, 2016

Кремль скрывает от поляков улики и подробности смоленской авиакатастрофы

Польская прокуратура направила российской стороне 30 заявлений о предоставлении юридической помощи в деле исследования причин авиакатастрофы под Смоленском. Как сообщил прокурор Кшиштоф Шварц из группы прокуроров, которые выясняют причины катастрофы, Польша сотрудничает с российской стороной на основе Европейской конвенции о правовой помощи по уголовным делам.

смоленская катастрофа
Польский прокурор Кшиштоф Шварц отметил, что состояние реализации россиянами заявлений польской прокуратуры очень разное. «Не говоря о том, что нам не вернули самолет, нам не передали регистраторы вместе с оригинальной магнитной записью, не передали документации, касающейся технического оборудования, обеспечения полетов, установленных в аэропорту в день происшествия, не дополнили фото и видео, которые осуществлены на месте события. Это касается места катастрофы, останков самолета и его элементов», – подсчитал прокурор.

Польская сторона планирует также переучет корпуса Туполева: «Это должно заключаться в сфотографуванни элементов машины и определении их специальным устройством и программным обеспечением». Прокурор сообщил, что соответствующее заявление по этому делу будет направлено россиянам.

Кшиштоф Шварц добавил, что польская сторона трижды обращалась к российской стороне о выдаче корпуса Туполева, последний раз 22 июня 2016.

IAR / Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий