Кривой Рог по-прежнему будоражит: штурмом взят горсовет
Опубликовано:: Вс, Ноя 29th, 2015

Кривой Рог по-прежнему будоражит: штурмом взят горсовет

Сегодня митингующие в городе взяли штурмом здание городского совета. Часть людей осталась на улице, часть остается в холле здания. Пока обстановка сохраняется спокойной.

krivoy-rog-mnogotysyachnyy-miting-i-shturm-gorsoveta-foto-video_1

Возникают лишь словесные перепалки между митингующими и представителями правоохранительных органов. Часть протестующих и депутатов находятся в зале заседаний, где решается вопрос о создании специального Общественного совета. Этот вопрос решался накануне и члены совета будут работать совместно с правоохранительными органами, представителями новой полиции над соблюдением порядка в городе.

Обстановка на улице не такая напряженная, как несколько дней назад. Люди спокойно стоят и ждут оглашения решений, которые будут приняты внутри. Среди митингующих обнаружено много бойцов добровольческих батальонов, но никакой агрессии со стороны военных не проявляется.

Митинг начался около 12 часов дня. Основные требования митингующих все те же. Это признание выборов мера города недействительными, фальсифицированными.

Перед зданием горсовета установлена сцена, где могут высказываться все желающие. Единственное, о чем попросила ведущая, это убрать все флаги политических партий, поскольку вездесущая “Свобода”, как всегда, прибежала попиариться. Она подчеркнула, что митинг носит гражданский характер. Уже высказали свое мнение гости города – Семен Семенченко и Владимир Парасюк. Из их уст звучали слова в поддержку горожан и обращение к президенту.

Немного позже выступил А. Денисенко, который немного прояснил ситуацию. Он дал понять людям, что полностью поддерживает их выбор и поможет отстоять его. В городе решается судьба не только самого города, а целой Украины. Народные депутаты объяснили, что разработали четкий план действий, которые помогут стабилизировать ситуацию в городе.

Все выступающие и митингующие категорически против, чтобы Вилкул занимал пост мера, назвав его элементом внутренней оккупации.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий