Крушение ИЛ-76 под Луганском: найдены виновные?
Опубликовано:: Чт, Июн 23rd, 2016

Крушение ИЛ-76 под Луганском: найдены виновные?

Напомним, что трагическое событие, унесшее жизнь 49 военнослужащих Украины, произошло в начальном периоде конфликта на востоке страны, в части Луганской области, временно оккупированной незаконными вооруженными формированиями.

KMO_096855_06559_1_t210_040951

Примечательно, что даже по прошествии двух лет, украинские власти, так же, как и непосредственное командование Вооруженными Силами страны, не смогли дать четкие ответы, касающиеся того, кто же был виновен в трагедии.

Напомним, что после трагического события, которое произошло ночью 14 июня 2014 года, тогдашний глава, так называемой, Луганской народной республики, Валерий Болотов дал интервью, в котором официально признался в том, что это его военные, романтично называемые народными ополченцами, сбили самолет.

Однако в то же время он пытался схитрить, говоря о том, что на борту самолета не было украинских военных, а гибель военнослужащих украинское командование попросту хочет свалить на «святое» ополчение.

Стоит отметить, что на борту воздушного судна в тот момент находились военнослужащие из разных регионов Украины – Днепра, Запорожья, Кировограда, Львова и даже Донецка и Луганска.

http://my.obozrevatel.com/accidents/48753-vinovnyie-v-katastrofe-il-76-vse-eschyo-ne-nakazanyi----nazarov-geraschenko-ruvin-butusov.htm: когда найдутся виновные? Такой вопрос волнует, как украинцев, так и неравнодушную мировую общественность, ведь эти фамилии украинских чиновников упомянуты не зря.

В настоящее время подозреваемым по данному делу является Виктор Назаров, в тот момент являющийся заместителем штаба АТО на востоке страны и отдавший приказ экипажу борта вылететь в место будущей катастрофы. Интересным моментом является то, что на момент вылета украинские военные располагали информацией о передвижениях террористов в данной местности, однако ослушаться приказа не могли.

Примечательно и то, что Назаров был признан виновным, однако наказание не отбывал – был отпущен под залог.

Судебные разбирательства длятся по сей день, и по сей день, Назаров отрицает свою причастность к катастрофе. К слову, он настолько уверен в своей безнаказанности, что даже подал в суд на эксперта Рувина за то, что он обвиняет его в данном происшествии.

Остается ясным пока только одно – ситуация не решается уже на протяжении двух лет и сколько еще будут длиться судебные прения, неизвестно.

Пока же родственникам погибших ребят остается только ждать наказания для всех виновных.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий