Крымчане продолжают мерзнуть
Опубликовано:: Чт, Ноя 12th, 2015

Крымчане продолжают мерзнуть

Еще много домов в Крыму остаются без отопления. Часть из них отапливается углем и дровами. Только в дровах, по данным на сегодняшний день, нуждаются почти шесть тысяч семей, проживающих на полуострове. Украина не намерена прекращать поставки электроэнергии в Крым, но это не исправит положения с отоплением и теплом в домах.

xqChosW2k6A

Существуют нормы, установленные еще во времена Союза, которые определяют количество кубометров дров на одну семью. Тогда это было 1,4, а сегодня расчет ведется от 3,5 кубометров. В связи с этим к крымчанам обратился заместитель «Совета министров» Крыма Н. Янаки. Он попросил хотя бы до Нового года экономить дрова и потреблять по 2 кубометра. Так удастся обеспечить семьи, которые еще до сих пор стоят в очереди на получение дров.

Большой выбор твердотопливных котлов хорошо зарекомендовавшего себя на рынке Украины производителя ATON, представлен в удобном каталоге с описаниями на сайте с отлично настроенной услугой обратной связи с квалифицированными консультантами – http://www.aton.ua/ru/domestic-boilers-aton/solid-fuel-boilers, помогающими сделать каждому покупателю правильный и обдуманный выбор.

Также с его слов стало ясно, что в лесхозах Крыма ведутся активные вырубки. Это помогло реализовать около 47 тысяч кубометров и обеспечить дровами почти тринадцать с половиной тысяч семей.

Самого Янаки и председателя Госкомлеса В. Чебанова в конце октября Аксенов потребовал привлечь к административной ответственности. Эти два чиновника в августе заверяли, что дровами до начала отопительного сезона будут обеспечены все льготники и семьи, которые стоят в очереди на получение. Находясь на территории лесотехнического хозяйства 7 ноября, Янаки сделал предупреждение Чебанову о катастрофической нехватке дров. Более того, он обвинил в сложившейся ситуации и самих жителей. Так как те не проверяют списки на приобретение дров, не подают заявлений и отапливают дома твердым топливом.

Не лучше обстоят дела и с другими жилыми и общественными объектами, которые остаются без тепла. Например, школа в селе Урожайное получит долгожданное тепло только 16 ноября. В Ялте еще более сложная ситуация. Из шести рабочих котельных работают только две. Нет тепла в Массандре, где обещают запуск котельной 13 ноября. В Бахчисарае обещают запустить котельную только после того, как будет разрешена конфликтная ситуация между подрядчиками и заказчиками из-за задолженности по платежам. В администрации пообещали, что крайний срок для разрешения конфликта –это 17 ноября.

Аксенов потребовал провести расследование после того как все котельные будут запущены. На сегодняшний день без тепла остаются 155 многоквартирных домов, шесть школ, три детских сада. Это без учета частного сектора.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий