Крымские авто с российскими номерами не смогут заезжать на материк
Опубликовано:: Пн, Фев 1st, 2016

Крымские авто с российскими номерами не смогут заезжать на материк

В государственной погранслужбе заявили, что на территорию Украины с территории аннексированного полуострова смогут въезжать автомобили только с украинскими номерами.

6691096-1

На территории оккупированного Крыма самопровозглашенные власти заставляют владельцев автомобилей менять их на российские. Номера, выданные на полуострове, не считаются действительными, поэтому проезд автомобилей запрещен.

На территории свободной Украины такие номера ни при каких обстоятельствах не будут считаться действительными. Это подтверждено Законом о временной оккупации.

Если украинская сторона станет пропускать такие автомобили на материковую часть, это станет своеобразным признанием аннексии Крыма. То есть, оккупация может таким образом быль легализованной украинской стороной. Этого допускать нельзя.

В Управлении Госпогранлужбы пояснили, что если пропускать такие автомобили, то это может отрицательно сказаться во время рассмотрения исков в отношении России в Международном суде. Если машина с российскими номерами с территории оккупированного полуострова была пропущена на территорию свободной Украины, значит, украинской стороной признается законность действий оккупантов на территории Крыма. Это может стать камнем преткновения для принятия важного решения.

Жителям полуострова, которых заставляют менять номера, рекомендуют не избавляться от украинских. Оккупационные власти полуострова обязали всех владельцем заменить украинские номера на российские до 1 апреля текущего года. ГАИ Украины не будет признавать их, поэтому допуск на материковую Украину этим автомобилям запрещен.

Верховная Рада признала временную оккупацию Крыма с 20 февраля 2014 года. Своей подписью это решение заверил президент Порошенко 7 октября 2015 года. Основная часть западных стран также не признают законность аннексии. В подтверждение этому последовали всевозможные санкции в отношении некоторых должностных лиц. Россия всячески продолжает отрицать этот факт, считая аннексию «восстановлением исторической справедливости».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий