Крымский апокалипсис: как население выживает без света
Опубликовано:: Вт, Ноя 24th, 2015

Крымский апокалипсис: как население выживает без света

Крым уже несколько суток погружен в тьму. Местные жители рассказывают, что на полуострове сейчас армагеддон в прямом смысле этого слова.

full

Зловещая картина на улицах

Можно себе только представить, как «весело» крымчанам в кромешной тьме, так скоро окутывающей полуостров в зимнюю пору: на улицах повсюду темнота, и лишь свет от фар автомобилей рассекает эту темень. На проезжей части неразбериха, ведь светофоры-то не работают. Троллейбусы также не на ходу, поэтому возле каждой маршрутки наблюдается настоящее столпотворение.

Ни хлеба купить, ни телефон пополнить

Супермаркеты и многие магазины закрыты, а те, которые открыты, работают при свечах, поэтому купить продукты стало настоящей проблемой. Практически невозможно пополнить и счета мобильных, так как терминалы неисправны, что наряду с ужасной связью неимоверно усложняет возможность телефонных переговоров. Поговаривают, что скоро связь и вовсе прекратится, ведь мобильные вышки работают на аккумуляторах, которые вот-вот сядут.

Одинокие проблески света в крымской темноте

На полуострове, тем не менее, можно найти дома, в которых работает электросеть, но это лишь в находящихся на одной линии с воинской частью или тюрьмой. Все остальные остались без света, так же, как и госучреждения, в частности, школы и детсады, работающие только в светлую пору суток, отменив питание.

Некоторые госпитали вынуждены работать на дизельных генераторах, но это те, которым «посчастливилось», ведь во многих нет ни воды, ни света – например, в симферопольской больнице им. Семашко больные пребывают в темноте, разбавленной слабым мерцанием свечей, принесенных родными. А причина в том, что все генераторы были благополучно украдены.

Подорожание источников энергии и света

Все горючее подорожало, но, несмотря на это, на автозаправках огромные очереди, все в массовом порядке скупают бензин для генераторов, которые теперь в Крыму «днем с огнем не сыщешь», несмотря на мгновенный взлет их стоимости.

Подорожали даже банальные свечи, стоящие сейчас примерно в 10 раз больше, чем до энергетической блокады. К тому же, их качество оставляет желать лучшего, ведь в продаже доступны только изделия польского производства, «тающие» всего за полчаса.

Жизнь практически остановилась

В селах – полный апокалипсис, ведь там света нет вовсе. Молоко у фермеров пропадает, поскольку его невозможно переработать без света, пекарни стоят.

В городах наблюдается остановка всего – транспорта, торговли, банковских расчетов. Связь ужасная или отсутствует вовсе. Такая картина наблюдается в Севастополе, Керчи, Феодосии и других населенных пунктах.

Ситуацию усугубляет шторм, завывания которого вгоняют людей в еще большую депрессию и безнадегу.

Существует ли надежда на какую-то поддержку?

Небольшим утешением для крымчан служат температурные показатели на улице, ведь при +18+20 оС хотя бы нет нужды включать отопление в помещениях. Но никто не знает, как долго продлится энергетический кризис, поэтому оптимизм касательно теплой погоды в ближайшем будущем относительный.

Так называемое правительство Крыма «утешает» население тем, что такое положение вещей на полуострове будет длиться до 22 декабря – до тех пор, пока якобы не протянут энергомост из России. Но если вспомнить, как оккупанты весной прошлого года завезли партию генераторов на случай отключения света в Крыму, и как после этого генераторы куда-то пропали, то ситуация с энергомостом может стать аналогичной – обещания «вызволителей» дорогого стоят!

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий