Крымский полуостров может встретить Новый год при свечах
Опубликовано:: Чт, Дек 31st, 2015

Крымский полуостров может встретить Новый год при свечах

По сообщениям из Крыма, стало известно, что на полуострове опять серьезные проблемы с электричеством.

9a60ffddf9daac67559062a6611453cb

Причиной стала упавшая электроопора недалеко от Каховки, характер повреждения пока не установлен. Но сбои со светом на полуострове вызвали панику у населения. Люди массово опять скупают генераторы, которые в Крыму стоят почти как http://amica-ltd.com/kotly-dlitelnogo-goreniya/.

Большинство крымчан уже твердо решили, что необходимо устанавливать твердотопливные котлы в домах. Но это невозможно сделать в многоэтажках, да и с дровами на полуострове тоже глобальная проблема. Поставки электричества из Краснодарского края не в состоянии обеспечить потребности полуострова.

А пока, дизельгенератор является самым ходовым товаром в Крыму, начиная с ноября 2015 года, когда поступление электричества на полуостров было прекращено из-за аварии. От так называемого главы Крыма уже поступило сообщение по поводу того, что встречать Новый год придётся без света. Именно поэтому на полуострове опять воцарилась паника и люди массово ринулись покупать генераторы

Относительно аварии, то на ремонт и восстановление поврежденной опоры понадобятся сутки. По предварительным данным правоохранительных органов, повреждение электрической опоры произошло в результате подрыва. Официального заключения пока нет. Однако уголовное дело открыто и в том случае, если виновный будет найден, то ему грозит около десяти лет заключения.

В данный момент на месте повреждения работает бригада электриков. Правоохранительные органы обеспечивают охрану и порядок на месте инцидента. Из-за поврежденной опоры перебои со светом ощущают жители некоторых населённых пунктов Херсонской и Николаевкой областей. Подрыв опоры произошел ночью, что усложняло работу бригады электриков и правоохранительных органов. Рабочие делают все возможное, чтобы восстановить свет как можно скорее и жители полуострова, а также населенные пункты, подконтрольные Украине, не ощущали перебоев со светом в новогоднюю ночь.

Активисты блокады Крыма отказываются брать вину за произошедший инцидент на себя, тем более что авария случалась за несколько десятков километров от пункта пропуска. На полуострове без света остаются Саки, Евпатория, населенные пункты Красноперекопского, Черноморского, Первомайского, Джанкойского, Раздольненского районов. Поставки электричества со стороны Украины на полуостров полностью прекращены.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий