«Ласточкино гнездо» может рухнуть в море
Опубликовано:: Чт, Янв 14th, 2016

«Ласточкино гнездо» может рухнуть в море

Сколько же потерь принесла оккупационная Россия многострадальным историческим ценностям Крыма. Почти каждый день украинские новости сообщают о разрушениях, воровстве и потерях всего того, что было историческим достоянием украинского народа.

f2627401105fae83acf784ff088f286a

Очевидно, пришла очередь и «Ласточкиного гнезда». Этот памятник архитектурного искусства давно уже нуждался в серьезной реставрации. Украинской стороной был разработан серьезный проект для этой цели. Людей на экскурсии не пускали на территорию гнезда еще при Украине. Но реализовать программу реконструкции не дала агрессивная Россия. Теперь этого делать точно никто не будет. У России для Крыма денег нет.

После аннексии полуострова «Ласточку» открыли для посетителей, закрыта лишь та часть, которая нависает над морем. Именно эта часть дворца находится под наибольшей угрозой. Дворец построен из ракушника, который достаточно легок и прочен. Но большую опасность представляет скала, которая находится под зданием, вернее под его террасой. Скалу необходимо срочно укреплять. Строители и реставраторы постоянно вбивают туда огромные металлические штыри, пытаясь закрепить скалу. Но она, вместо этого, постоянно раскалывается, отваливаются отдельные фрагменты и большие куски.

Замок «Ласточкино гнездо» с октября 2015 года стал национальным достоянием РФ, пополнив список того, что недоимперия наворовала за многие столетия. Его изображение красуется на банкноте номиналом 100 рублей, выпущенной в ознаменовании «воссоединения» Крыма с Россией. Но несмотря на историческую ценность, проявить заботу о её сохранности похоже никто не собирается.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий