Ликвидация бандформирования «Троя» и последние события в Горловке
Опубликовано:: Сб, Янв 30th, 2016

Ликвидация бандформирования «Троя» и последние события в Горловке

Уже сутки из оккупированного Донецка поступают сообщения о непонятных боестолкновениях между бандами «ДНР».

_c5YGlBp7xWUN

В частности, противоречия возникли между главарями «ДНР» и группировкой «Троя». После боев с использованием тяжелой артиллерии в плену «ДНР» оказался главарь «Трои» по кличке «Белый». Боевик с позывным «Алабай» бежал на территорию России. С тех пор банда без «руководства». Что происходит и что представляет собой «Троя» попытались разобраться журналисты на основании данных, полученных из достоверных источников.

Еще 29 января на официальной странице «Трои» появилось сообщение, что со стороны формирований «ДНР» начался штурм. Утром 30 января выяснилось, что главари «ДНР» пытаются расформировать это бандформирование. В его составе числится 150-200 человек, в основном это граждане России. Так утверждала жена главаря «Трои» Т. Мосаева, они участвовали в боях за Саур-Могилу, Иловайск, Дебальцево, Горловку.

Членами этого же формирования охранялась персона Кобзона во время его визитов в Донецк. Организовывал охрану именно «Алабай», так как, по его словам, ВСУ планировало ряд диверсионных актов в отношении этого персонажа. После завершения визита «Алабай» вместе с Кобзоном отбыл в Москву. Поэтому «руководитель», очевидно зная о предстоящей зачистке, бежал заблаговременно.

По словам очевидцев, в состав «Трои» входят наркоманы, убийцы и уголовники. С появлением этой банды на территории «ДНР» стали поступать жалобы от местных жителей о бесконечных мародерствах. Более пятиста жалоб собралось менее чем за месяц. Это и послужило основанием для расформирования «Трои». А скорейшему завершению этого мероприятия послужил конфликт, который возник между командиром «Трои» и членом с позывным «Зуй». Главарь находился под действием наркотиков и выстрелом в затылок убил «Зуя». Разобраться в ситуации отправился начальник штаба обороны В. Куц, но его автомобиль был обстрелян.

Сами же члены «Трои» уверяют, что ситуация выглядит совсем не так. Ими было выявлено, что руководство «ДНР» искусственно завышает количество бойцов, находящихся на довольствии. «Лишнее» вооружение, обмундирование и продукты сбываются на сторону. Деньги делятся между главарями. А в «Трое» на вооружении только то, что было добыто в Иловайске. И воякам совсем нечем воевать. Более того, среди военных «ДНР» руководство распространяет наркотики.

Относительно «Зуя», то никто из «Трои» его не убивал. Он был застрелен снайпером. После чего базу стали окружать и готовить штурм, используя танки и тяжелое вооружение. Как сообщают жители Горловки, по состоянию на 16 часов вечера обстрелы не прекращались. В том числе, были слышны прилеты тяжелых снарядов. Одним словом, идет полная зачистка банды «Троя». Свои же «месят» своих.

«Троя» на страницах социальных сетей взывает о помощи и просит граждан, которые имеют оружие прийти на помощь. Пока известно, что база захвачена, среди террористов много убитых с обеих сторон.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий