Массандровские коллекционные вина уйдут «с молотка»
Опубликовано:: Вт, Дек 29th, 2015

Массандровские коллекционные вина уйдут «с молотка»

Руководство винного акционерного общества «Массандра» объявило о старте аукциона по продаже коллекционных вин.

OHtaX0aA3lY

Первая партия, которая будет предложена для продажи, составляет около тринадцати тысяч бутылок. Как заверяют эксперты, именно эти вина являются жемчужиной всей массандровской коллекции. Это те вина, которые хранились в подвалах Массандры особо бережно. Благодаря этому, удалось сохранить вина, пережившие тяжелейшие испытания, особенно в годы Второй мировой войны. В коллекции имеются вина, которым более двухсот лет.

Информацию о коллекции и её содержании предоставила начальник отдела реализации коллекционных вин Е. Батрак. Она подтвердила, что к продаже подготовлены редчайшие сорта крымских вин, изготовленных из сорта Педро Хименес. Это «Мускат белый» урожая 44 года прошлого столетия, «Педро Крымский», изготовленный и разлитый в 1948 году.

Вино уникально не только своим возрастом

В послевоенные годы в освобожденном Крыму весь урожай винограда собирался и выдавливался вручную. В коллекции, выставленной на продажу, есть поистине уникальные вина, так как они представлены всего двумя-тремя бутылками. Именно поэтому теперешнее руководство Массандровского винного предприятия уверено в успехе будущих продаж. Они утверждают, что большинство коллекционеров со всего мира с нетерпением ждут этого грандиозного события и просто обрывают телефоны, интересуясь вожделенной датой начала. При этом в руководстве Массандры заверили, что не преследуют цели полной распродажи всей коллекции.

Руководство как бы понимает, что эта коллекция является ценным экземпляром для мировой науки, для потомков. Поэтому для продажи были отобраны коллекционные сорта, которые особой ценности не представляют и на состоянии всей коллекции это не отобразиться. А наиболее уникальные и ценные сорта будут проданы на аукционах открытого типа.

После аннексии Крыма российскими оккупантами, крупнейший производитель крымского вина был передан управлению делами при президенте России. На сегодняшний день ничего для сохранения коллекции властями оккупированного Крыма сделано не было. Все, что собиралось и бережно хранилось десятилетиями, цинично «разбазаривается». Осенью этого года Путин вместе с Берлускони лихо осушили бутылку коллекционного Хереса, которому было 240 лет и которого в коллекции осталось 4 штуки. Каждая из них стоит более ста тысяч долларов.

Украинские власти пытались сохранить бренд и создать массандровские площади на территории свободной Украины. Но пока эта программа реализована не была

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий