Международный суд не увидел преступлений против человечества в действиях беркутовцев на Майдане
Опубликовано:: Пт, Ноя 13th, 2015

Международный суд не увидел преступлений против человечества в действиях беркутовцев на Майдане

Такое предварительное заключение сделал Гаагский трибунал. Члены Международного суда согласились, что сотрудники «Беркута» и правоохранительные органы использовали чрезмерную силу и применили оружие против протестующих мирных граждан в столице Украины.

33d60c70-726c-4996-81bb-10dc76e866e4

Дальше центра города этот акт бесчеловечности не распространился. По заявлению прокурора Международного суда Ф. Бенсуда, преступления были совершены, но они не были направлены против человечества. Это преступление на основании предоставленных фактов необходимо рассматривать как нарушение прав человека.

Далее прокурор так обозначила свое решение: действия милиции и подразделений «Беркута» на Майдане расцениваются как вооруженные атаки против гражданского населения. Но в предоставленных доказательствах недостаточно фактов, которые подтверждали бы систематический характер подобного рода преступлений. Именно систематические преступные действия определяют такое понятие, как преступление против человечности.

Прокурор известила, что данное решение не является оправданием действий правоохранителей. Киеву необходимо предоставить больше фактов, чтобы именно это преступление могло быть расценено как угроза человечности. Гаагский трибунал продолжает рассмотрение этого дела. Более того, в данный момент рассматриваются вопросы аннексированного Крыма и развязанной Россией войны на Донбассе. Не менее важный вопрос – это сбитый малазийский Боинг, который также рассматривается в эти дни в Гааге. Привлечь Россию к ответственности будет сложно, так как правительством РФ не была подписана ратификация с Гаагским трибуналом. Но наказание обязательно последует и в ближайшие дни подробностей будет больше. Действия России при достаточном количестве фактов будут расценены как преступления против человечества.

Ранее В. Шокин, который является генеральным прокурором Украины, заявлял о том, что расследование преступлений на Майдане близится к завершению. Поэтому есть надежда, что необходимая база преступных фактов дойдет в ближайшее время до Гааги и они уже будут рассматриваться в другом ракурсе, именно как преступления против человечества.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий