Мошенники пополняли банковские карты сувенирными деньгами, обходя детекторы валют
Опубликовано:: Ср, Янв 20th, 2016

Мошенники пополняли банковские карты сувенирными деньгами, обходя детекторы валют

Двое мужчин для своей аферы использовали сувенирные деньги. Они умудрились переделать их таким образом, чтобы их могли воспринимать терминалы, несмотря на то, что в каждом терминале установлены детекторы валют. Правоохранителям удалось выяснить, что в течение одного года преступники сумели «обналичить» сувенирных денег на десятки тысяч гривен.

pm687image003_1___02
Сотрудники банков подтвердили, что защита современных терминалов не совершенна. Они неоднократно призывали руководство поменять оборудование для защиты, тем более, что современные детекторы не стоят таких уж больших денег. Достаточно посмотреть на одно из предложений http://131.com.ua/detektory-valyut чтобы убедиться в том, что современные детекторы очень доступны.

Мошенников удалось задержать в Днепропетровской области. К правоохранителям обратились сотрудники банка. Они заявили, что во время проведения выемки денег из терминала были выявлены фальшивые банкноты. В ходе оперативных следственных действий удалось выяснить, что преступники наклеивали защиту, вырезанную с настоящих купюр на сувенирные. Благодаря таким действиям из одной настоящей им удавалось сделать несколько фальшивых. Такие купюры принимали банковские терминалы. Такими «деньгами» фальшивомонетчики пополняли карточки, оформленные на подставных лиц. Позже деньги с карт снимались.

Задержание произошло в тот момент, когда преступники пытались пополнить банковскую карту фальшивой купюрой номиналом в двести гривен. Правоохранительные органы в очередной раз предупреждают, что в последнее время увеличился оборот фальшивых денег и не только сувенирных. Работникам банковских отделений, ломбардов, торговых точек необходимо как можно скорее обзавестись детекторами банкнот, поменять старое оборудование для проверки денег. Купить недорогое новое можно в магазине http://131.com.ua/detektory-valyut это надежный продавец качественного банковского оборудования.

Относительно преступников, то во время обыска у них было изъято 345 штук поддельных сувенирных купюр. Если бы они успели их обналичить, то сумма аферы составила бы 23 тысячи гривен. Более того, преступники при себе имели 21 банковскую карту разных банков Украины.

Теперь им грозит около семи лет тюрьмы и конфискация имущества. Под подозрение попадает банковский работник, который скорее всего за определённое вознаграждение консультировал мошенников и помогал оформлять пластиковые карты.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий