Московские власти изъяли землю у «Макдоналдса»
Опубликовано:: Чт, Сен 24th, 2015

Московские власти изъяли землю у «Макдоналдса»

В российской столице приняли решение избавиться от популярного у американцев общепита, изъяв участок, принадлежащий «Макдоналдсу», для нужд государства.

pic_f608f09a4d40c1fb082e628a341ea3b2

Об этом говорится в распоряжении московских властей, подписанном мэром города.

Причина решения об изъятии участка

Городское правительство объясняет, что земля площадью 4300 м2, который находится на Волоколамском шоссе, следует изъять для общественных нужд в связи с необходимостью улучшения развязки транспортного движения в том месте, где трасса пресекается с проездом Стратонавтов.

Как сказано в пресс-релизе столичного правительства, эта землю передали сети заведений американского общепита в аренду еще в 1997 году. В договоре было сказано, что участок переходит во временное пользование на срок 49 лет.

49-летняя арендная сделка продлилась всего 18 лет

На сегодняшний день «Макдоналдс» является одним из наиболее популярных заведений быстрой перекуски в мире, поэтому найти хороший ресторан в центре москвы и отведать сытных американских гамбургеров для рядовых москвичей не составит особого труда. Тем не менее, расторжение договоренности раньше указанного в документе времени может негативно сказаться на взаимоотношениях между двумя сторонами сделки.

Масштабная стройка дороги

Волоколамское шоссе стремительно расширяется по направлению к столичному центру. В планах московских властей – 1,7-километровая эстакада, благодаря которой можно будет, как считают проектировщики, разгрузить интенсивное дорожное движение транспорта возле станций метро «Спартак» и «Тушинская».

Россияне – за здоровый образ жизни?

Пренебрежительное отношение к заключенной договоренности, наверное, объясняется тем, что столичные власти не особо заинтересованы поддерживать развитие сети «Макдоналдс». Российские СМИ информируют, что среди местного населения ширятся тенденции перехода к здоровому питанию и употреблению органической пищи, в то время как американский общепит предоставляет широкую гамму продуктов питания, мягко говоря, недиетического предназначения.

Роботы – на работу!

Столичные издания убеждают, что теперь невыгодно устраиваться на работу в «Макдоналдс», поскольку в сетевых ресторанах наблюдается постепенное и уверенное снижение оплаты труда персонала. Прогнозируется, что в недалеком будущем тут будут работать не живые люди, а роботы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий