На Донбассе террористы продолжают провокационные обстрелы
Опубликовано:: Вс, Окт 25th, 2015

На Донбассе террористы продолжают провокационные обстрелы

Члены «ДНР» и «ЛНР», а также их российские пособники, продолжают демонстрировать свою агрессию по отношению к украинским военным.

342791

С хаотичной последовательностью они продолжают вести обстрелы блокпостов сил АТО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Такое заявление было сделано руководителем Центра контроля и координации Б. Кременицким. Он подчеркнул, что украинской стороной строго соблюдаются все требования Соглашения об отводе вооружения. Но пророссийские боевики игнорируют это и продолжают, причем с первого дня вступления Соглашения в силу, обстреливать позиции украинской стороны.

Со стороны террористов постоянно проявляются акты агрессии с единственной целью: вызвать ответный огонь, сорвать перемирие и обвинить украинскую сторону в несоблюдении Минских соглашений. Причем в последнее время, и в ночь на 25 октября в частности,  такие провокационные обстрелы усиливаются.

Напряженной остается обстановка в районе Донецкого аэропорта и районе поселка Пески. По утверждению Б. Кременицкого, обстрелы немного стихли только после трех часов ночи и рано утром возобновились, но с менее заметной активностью. Эти факты были доведены до сведения членов миссии ОБСЕ. Украинской стороной готовится заявление по выявленным фактам нарушения Минских соглашений со стороны террористов.

По мнению украинской стороны, все провокационные обстрелы,  которые ведутся в период отвода вооружения, направлены лишь на срыв Минских договоренностей. Это яркое свидетельство тому, что боевики «ДНР», «ЛНР» и их российские наемники во главе с Кремлем не желают выполнять Минские соглашения.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий