На Донбассе все больше жертв войны
Опубликовано:: Пт, Авг 5th, 2016

На Донбассе все больше жертв войны

Особенно высокую цену платят женщины, дети и мужчины, которые не принимают участия в боевых действиях

cc73d89ff1136a2b9d5a1a8613_91510797

«Gazeta Polska Codziennie» отмечает, что все больше гражданского населения погибает на Донбассе. Эксперты из ООН предупреждают: «Уже больше года такого количества смертей, в результате военных действий на Востоке Украины, не было».

По мнению Верховного комиссара ООН по правам человека Заида Аль-Хусейна о никаком перемирии на Донбассе не может быть и речи, наоборот – с каждой очередной неделей фиксируется усиление эскалации действий пророссийских террористов и наемников Путина. Почти непрерывно ведется артиллерийский обстрел. Больше всего страдают гражданские, которые во многих случаях, спасая свою жизнь и здоровье бегут из своих домов. «Особенно высокую цену платят женщины, дети и мужчины, которые не принимают участия в военных действиях», – отмечает Заид Аль-Хусейн.

Только в июне от пуль автоматов и взрывов бомб в Донбассе погибли 69 гражданских лиц, в июле было еще хуже – погибли 73 жителя региона. Дома погибших позже грабят пророссийские солдаты, а некоторые из них сравниваются с землей. Под прицелом находятся также госпитали, откуда больные практически не имеют шансов на побег.

Число жертв увеличивается из-за того, что из России завозится тяжелое вооружение и танки. Его используют для осуществления атак на украинских солдат, которые задействованы в АТО.

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий