На митинге за Корбана возле ВР уже более тысячи человек
Опубликовано:: Вт, Ноя 3rd, 2015

На митинге за Корбана возле ВР уже более тысячи человек

На площади возле Верховной Рады проходит митинг, собравший уже более оной тысячи человек. Митингующие требуют прекращения политических преследований и репрессий, а также освобождение Геннадия Корбана, который является лидером организации «Укроп».

1446543891-3692

Ближе к полудню к митингующим присоединились общественные активисты и представители Радикальной партии. Люди держат в руках плакаты, на которых нанесены надписи о нарушении человеческих прав, об освобождении политзаключенных. На импровизированной сцене выступают лидеры общественных организаций, простые активисты.

Часть митингующих, которые требуют освобождения Корбана, направилась к изолятору СБУ. Все собравшиеся требуют того же – освобождения лидера «Укропа». Несмотря на масштабность митинга, провокационных действий не наблюдается, все митингующие передвигаются по тротуарам, не создавая помех для транспорта. 2 ноября утром началось рассмотрение дела Корбана по избранию ему меры пресечения.

Корбан был задержан 31 октября у себя дома. После этого в его квартире, в доме родителей, в офисе и в других местах были проведены масштабные обыски. Геннадия обвиняют в крупных государственных хищениях, в отмывании денег со счетов благотворительного фонда, в организации крупной преступной группировки. После задержания Корбана в его квартире, он был вывезен в неизвестном направлении. Позже стало известно, что задержанный находится в следственном изоляторе СБУ.

Сегодня, после судебного заседания, сотрудниками службы безопасности Корбан опять был вывезен в неизвестном направлении. В 8:40 утра сегодняшнего дня закончился 72-х часовой срок, отведенный законодательством на задержание без предъявления обвинения. Именно этот факт активисты связывали с тем, что Корбана увезли в неизвестном направлении.

Но позже стало известно, что его опять содержат в изоляторе СБУ, куда и отправились митингующие. Еще немного позже, со слов пресс-секретаря СБУ, Корбана повезли на места совершения преступлений для проведения следственных экспериментов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий