Немецкий Siemens игнорирует санкции и оказывает содействие Кремлю
Опубликовано:: Вс, Дек 20th, 2015

Немецкий Siemens игнорирует санкции и оказывает содействие Кремлю

Кремлевские власти в рамках программы развития энергетического комплекса Крыма обратились за помощью к немецкой корпорации Siemens.

78d31c6f9c955a8c10592245d0003fbf

Это компания, которая известна как самый крупный производитель генерирующих агрегатов больших мощностей. Оборудование, в частности ГТУ (газотурбинные установки), этого бренда используется на многих электростанциях мира. Кроме газа для обеспечения работы оборудования Siemen используются и другие виды топлива. Это могут быть тяжелые нефтепродукты или сырая нефть.

На сегодняшний день оккупационные власти Крыма продолжают искать выход из сложившийся ситуации с электричеством. Стало известно, что ведутся работы по обеспечению большего объема добычи газа и нефти для поставок на полуостров. Именно эти виды топлива должны стать основой для работы немецкого оборудования, которое в ближайшее время намерены закупить в компании «Газпром».

Оккупационные власти полуострова проводят тендер по определению подрядчика, которому будет доверено строительство соответствующих мощностей для установки немецкого оборудования. Но о том, что это будет осуществляться российской инжиниринговой компанией «Технопромэкспорт» было известно еще в 2014 году. Поэтому именно этот подрядчик и выиграет тендер. Силами компании будут возведены новые энергоблоки электрических станций в Симферополе и Севастополе. Предусмотрена и сумма, которая предназначена для реализации планов, это около одного миллиона долларов.

Самим же подрядчиком объявлен тендер на поставку турбин для будущих электростанций. И победитель определен еще до начала торгов. Поэтому есть факты, доказывающие, что победителем станет или уже стала Siemens. Такая афера провернута еще до блокады полуострова, в августе этого года. Но в качестве места для поставок в условиях тендера указан не Крымский полуостров, а полуостров Тамань, где якобы предполагается масштабное строительство. На самом же деле, Тамань – это лишь промежуточный пункт. Такая тактика, как это свойственно Кремлю, предпринята с той целью, чтобы обмануть немецкое правительство и обойти санкции, которые действуют в отношении Путина и Мордашева. Остается пока наблюдать за тем, какие меры будут предприняты немецкой стороной для разрешения этого нарушения.

Несмотря на все попытки восстановить электроснабжение полуострова, Крым остается в режиме тотальной экономии. Все предпринятые попытки оккупационных властей по обеспечению полуострова потерпели провал. Путин уже неоднократно поднимал вопрос о смене крымской власти, обвиняя ее в бездействии. Но и это не подтолкнуло «Гоблина» (кличка Аксенова в воровском мире) решить проблему.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий