Нетаньяху: истребить евреев Гитлера уговорил муфтий Иерусалима
Опубликовано:: Сб, Окт 24th, 2015

Нетаньяху: истребить евреев Гитлера уговорил муфтий Иерусалима

По словам премьера Израиля, Гитлер не планировал Холокост, а истребить евреев фюрера уговорил муфтий Иерусалима.

129717

Перед лицом восстания палестинцев премьер Израиля обвиняет арабского лидера половины прошлого века в том, что он призывал Гитлера истребить евреев.

«Гитлер не думал об экстерминации евреев, он хотел их только выселить из Германии. Тогда Xаж Амин аль-Хусейн встретился с Гитлером и сказал, что если немцы выгонят евреев, то они поселятся в Палестине. «Что мне делать?» – Спросил Гитлер. В ответ услышал: «Ты спали». Так во вторник на Всемирном сионистском конгрессе в Иерусалиме говорил премьер Израиля.

– Это полный абсурд. Эта сенсация перечит всему, что до сих пор известно о контактах Гитлера с муфтием Иерусалима, который находился в Берлине – говорит Кристиан Гартмана из мюнхенского института новейшей истории. Он утверждает, что в опубликованных дипломатических встречах и беседах Гитлера нет подтверждения слов Нетаньяху. Тем не менее, муфтий объявил в Берлине джихад против евреев и активно участвовал и формировании дивизии СС из мусульман, преимущественно боснийских.

Израильские СМИ, многие политики и историки раскритиковали Нетаньяху за это высказывание. Премьер защищался, говорил, что якобы существует много доказательств, подтверждающих роль Хусейна во время Холокоста.

А теперь Нетаньяху находится в Берлине, где проводит переговоры с канцлером Ангелой Меркель и госсекретарем США Джоном Керри. США начинают процесс переговоров в связи с конфликтом между Израилем и палестинским населением, который может разгореться.

В октябре были убиты 9 израильтян и 47 палестинцев. Во многих атаках палестинцы применяют ножи.

Республика / яс

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий